E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

  • 83 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 112 голосов
265 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму


Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.

Отрезать у кабачка хвостики


Натираю кабачки на терке для корейских салатов.

Натереть кабачок


Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.

Натереть морковь


В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.

Добавить соль, специи, масло и уксус


Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Размешать салат


Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.

Дать салату настояться


Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).

Выложить салат в банки


Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.

Простерилизовать банки


Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Переношу заготовку в погреб.

Рецепт кабачков с морковью по-корейски на зиму


Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму


Кабачки с морковью по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Таня
Спасибо за рецепт, прост в приготовлении, обязательно попробую сделать, так как сейчас сезон кабачков. Молодцы, что делитесь рецептами.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А чем можно заменить приправу для корейской моркови? И можно ли хранить при комнатной температуре?
Нравится
(17)
ответить
Наталья
Готовлю уже года 4. По своему вкусу добавляю лук и болгарский перец. Вкус еще насыщенней. Может кому-то понравится
Нравится
(7)
ответить
Наталия
Рецепт офигенный! Очень удачное сочетание овощей! Мой сын ест банку в день: лаваш, вечина и эти кабачки. Здорово
Нравится
(7)
ответить
Елена
Делаю не первый год. Всё просто, понятно, доступно, семье и друзьям нравится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Опять закрывать, "ь" упустила:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Делала по этому рецепту салат в прошлом году, очень понравился. Кстати, сразу взяла цуккини, они мне показались более подходящими для этого салата.Нигде не записала, и -ура!- нашла!!! Буду опят  закрывать.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, рада, что заготовка Вам понравилась!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусный рецептик! Можно даже после того как настоялось, так покушать не закатывая в банки))Сделала половину, Угостила друзей на празднике. Всем понравилось! Спасибо за рецетик! 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту!:hearth: Рада, что салат Вам понравился.:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно, Светик! Хоть аппетита и нет, но уже таки появляется))):smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая заготовка!:bestofthebest: 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкусняшка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красиво и полезно. Я сначала подумала на кабачковую лапшу. что это обычная лапша))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта