E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки - 2.5 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл

  • 84 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 46 голосов
177 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.


Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму...


Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.

Потереть кабачки


Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.

Добавить натертую морковь


Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.

Положить перец


Затем так же нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

Положить петрушку и чеснок


В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.

Добавить сахар, соль, масло и уксус


За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.

Переложить салат в банки


В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Простерилизовать банки


Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму


Фото салата из кабачков по-корейски на зиму

Приятных вам заготовок!


Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Салат "кабачок по-корейски"  через какое время можно употреблять ?
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Здравствуйте. А какой объём получается на выходе? 4литра?
Нравится
(0)
ответить
Подскажите Сахар стакан - это примерно 200гр?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
А не сладко будет?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо очень вкусный салат
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, рада что вам понравилось, спасибо за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Елена.
Понравилось всем домашним.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
А вес кабачков указан в уже очищенном виде?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня молодые кабачки, я не чистила ни шкурку. Если использовать старые, то их почистить и удалить семечки, потом взвесить то что осталось и получить нужный вес.
Нравится
(2)
ответить
Нина
Анжелика, спасибо, очень вкусный салат
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта