E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мусака с морепродуктами

Мусака с морепродуктами

Мусака — это блюдо, которое обычно готовят с мясом, однако его можно адаптировать и приготовить с морепродуктами. Получится оригинальное и вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

Морепродукты (морской коктейль) — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливки 20% жирности — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 7.22
  • У: 5.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с морепродуктами по списку.


Морковь натрите на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.


Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 5 мм, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы вышел горький сок. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель нарежьте тонкими кружочками.


Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяной корочки.


Картофель обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.


В форму для запекания выложите слоями. Сначала слой натертой моркови и репчатый лук.


Затем слой обжаренного картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.


Далее промойте морепродукты. Если используете крупные кусочки, нарежьте их помельче. Равномерно распределите морепродукты.


Слегка взбейте яйцо со сливками. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.


После этого выложите обжаренные баклажаны и полейте всё приготовленным сливочным соусом. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Отправьте мусаку с морепродуктами в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.


Приятного аппетита!



Мусака с морепродуктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта