E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 67 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.


Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам - очень понравится этот рецепт.


Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для минтая под маринадом


Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.

Рыбу помыть и порезать


Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.

Положить рыбу в воду и сварить


Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Достать рыбу из воды


Лук и морковь почистить.

Почистить лук и морковь


Нарезать лук полукольцами.

Порезать лук


В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

Обжарить лук


Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.

Обжаренный лук


Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить морковь с луком


Затем добавить к овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Перемешать овощи с пастой


Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.

Отделить мясо от костей


Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.

Положить в миску овощи


Затем выложить кусочки рыбы.

Положить рыбу


Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

Рецепт минтая под маринадом


Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Фото минтая под маринадом


Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!


Минтай под маринадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо за рецепт, блюдо получилось очень вкусное как в детстве у мамы
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина , рада, что понравился рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Вера
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
А еще в маринад добавила перец душистый горошек, гвоздику, лаврушку, немного воды и сахара. 
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Готовила рыбу под маринадом и раньше. Потом забыла про это блюдо. Увидела этот рецепт. Точно помню, что раньше не так готовила. Но.... мне очень понравилось! Только я рыбу достаточно крупными кусочками делала.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за рецепт.Просто,но очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусное блюдо. Мне понравилась вареная рыба.Советую приготовить
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Постоянно готовим рыбу по Вашему рецепту и только сейчас  вспомнили,что ни разу не сделали отчёт.Исправляю то,что надо было сделать давно.Ещё раз спасибо.Дмитрий.:soup:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Готовлю с советских времён,ВКУСНЯШКА. Хоть отвари,хоть обжарь....И с майонезом,и с маринадом,ух.......:smile::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Сделал.Жене понравилось и это главное.Спасибо за рецепт.Дмитрий или Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Быстро вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
вадим
отличный рецепт ,очень :sendkiss:  вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина Новичок
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Большое спасибо за совет . Буду готовить ! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт, порадую своих родных вкусной закусочкой!
Нравится
(1)
ответить
Рыбка с овощами вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю эту рыбку! А с томатом вообще здорово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта