E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Азиатский крем-суп из печёной

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Готовим вкусный и насыщенный овощной суп-пюре из тыквы на каждый день. Особый подход в приготовлении и специи придают супу восточную нотку.

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
295 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании продуктов с энергией Инь и Янь, просто скажу – этот суп достоин вашего внимания!


Как и многие блюда восточной кухни, азиатский тыквенный крем-суп отличается неповторимым ароматом и вкусом. И дело тут не в каких-то экзотических специях и диковинных приправах, а в особом подходе к приготовлению блюда и сбалансированном, гармоничном сочетании вкусов.


Не считая времени запекания тыквы в духовке, суп готовится за 10–15 минут. Компонентов в нём - минимум, а специй и того меньше. Основу вкуса составляют так называемые три кита азиатской кухни – лук, имбирь и чеснок. Несколько нехитрых приёмов, таких как предварительное запекание чеснока в духовке, обжаривание лука с добавлением капельки сливочного масла, позволяют придать его вкусу восхитительные карамельные нотки. Готовый суп получается насыщенным, пряным и ароматным, а если не добавлять сливки – ещё и диетическим.


Я просто влюблена в этот суп и в тыквенный сезон готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, возможно, пряный азиатский крем-суп из тыквы придётся и вам по душе?!

Рецепт азиатского крем-супа из печёной тыквы


Подготовьте ингредиенты по списку.


К основным компонентам на фото я настоятельно рекомендую добавить сок лимона или лайма. Гораздо привычнее, и мне в том числе, использовать сметану или сливки, но именно в этом случае сок лимона или лайма, добавленный в готовый суп, творит чудеса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для азиатского крем-супа из печёной тыквы


На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, прорезая мякоть практически до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Положить на противень тыкву с чесноком


Запеките тыкву с чесноком до готовности в разогретой до 200–220 градусов духовке. Обычно на это уходит 35–45 минут.

Запечь тыкву


В кастрюлю налейте немного растительного масла и добавьте 1–2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте в разогретое масло лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные запечённые зубчики чеснока и обжарьте все вместе еще одну-две минуты.

Обжарить лук


Мякоть тыквы отделите от кожуры.

Отделить мякоть тыквы от кожуры


Кусочки тыквы добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Добавьте туда же натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и немного острого перца по вкусу.


Добавляя такие насыщенные и жгучие приправы как имбирь и острый перец, ориентируйтесь на свой вкус. Мне нравится яркий, немного жгучий вкус специй в этом супе, и я добавляю большой «палец» имбиря и половинку свежего перца чили (без семян).

Положить к тыкве перец и чеснок


Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.

Пюрировать суп


Выключите огонь. Добавьте соль, молотый чёрный перец и сок лайма по вкусу.

Влить сок лайма


Готовый суп украсьте по желанию. Подавайте со сметаной или сливками, орешками, присыпав свежей зеленью, чили.

Готовый азиатский крем-суп из печёной тыквы


Азиатский крем-суп из печёной тыквы готов. Приятного аппетита!

Фото азиатского крем-супа из печёной тыквы


Азиатский крем-суп из печёной тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Элеонора
Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Ещё зелень и сметану в тарелки и вообще отпад!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт попробую приготовить конечно придётся постараться на счёт тыквы в духовке и ждать целых 40 мин ну наверное в этом и весь секрет вкусного крем-супа!!!
Нравится
(0)
ответить
Обалденно!!! Просто супер! Первый раз готовлю тыкву и сразу так повезло. СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
DoctorGood Новичок
Спасибо за замечательный рецепт, пробовал готовить тыкву разными способами, но теперь только один супчик просит сварить жена- Ваш. Изумительно сбалансированный рецепт, слюни бегут уже на стадии запекания тыквы с чесноком в духовке.:smile: Еще раз спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Вера
:bestofthebest: Oтличный супчик, накормила гостей, всем очень понравился!!! спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Ростов
Спасибо огромное, какой вкусный и легкий рецепт! Только что приготовила, половину уже заточили. Супер! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что понравился!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо большое за рецепт. Наткнулась на него давно, но решилась приготовить только сейчас. Очень вкусный тыквенный суп. Я не большой любитель супов из тыквы, но этот очень понравился. Правда я добавила еще приправу карри. Так он стал еще ароматнее.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я очень рада что понравился!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, очень вкусный суп!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что понравился!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Манюня
Я тоже приготовила
Но видимо, из-за не очень хорошо приготовленных продуктов получилось....
специфически
С лимоном надо быть осторожнее - если добивать слишком много, будет кисло и основной вкус потерялся
и внимательно следить - даже чуть-чуть подгоревший лук очень сказывается на аромате и вкусе. 
А в целом, думаю, из-за моего неумения не очень получилось
Все равно, спасибо за интеерсный опыт)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ой, как жаль что у вас  не сложилось!   Возможно просто день неудачный был, у меня   тоже так  бывает. )
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень классный рецепт, так и хочется приготовить, пошла за имбирем!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! пробуйте! он вкусный:smile:
Нравится
(0)
ответить
Роман Гуров
Очень вкусно у меня нет слов
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! мне очень приятно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Вкусно, нежно, красиво! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо:smile: Я рада что рецепт пригодился! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо большое! Попробуйте! :smile:  
Нравится
(1)
ответить
Какая же яркая красота. Мой суп на 100%
Нравится
(0)
ответить
Еще один шедевральный рецепт азиатсой кухни!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ира, какой красивый и аппетитный суп!!! Замечательный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!:smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта