E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Петрушка 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.


Кесадилья - это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными - тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.


Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с грибами


Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Натереть на терке сыр


Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

Порезать петрушку, грибы, помидоры и лук


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с грибами


Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

Добавить помидоры и петрушку


Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.


ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

Выложить на лист тортильи сыр


Выкладываем начинку.

Положить начинку


Посыпаем сверху начинку сыром.

Посыпать сыром


Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

Сложить лист тортильи пополам


ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

Выложить на тортилью сыр по кругу


Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

Положить начинку и посыпать сыром


Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

Накрыть вторым листом тортильи


Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

Готовая кесадилья с грибами


Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

Рецепт кесадильи с грибами


Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

Фото кесадильи с грибами


Кесадилья с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маргарита Белая.
Спасибо большое за хороший рецепт. Все быстро, симпатично и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Ка же это аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, вкусно-вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Красотища, очень вкусно. Тоже готовила без грибов.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я с несколькими начинками готовлю. Когда спешу, то только с сыром). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю, правда с грибами никогда не делала. Очень румяная у Вас, и не скажешь, что на сухой сковороде:okhand:.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, а это от тортильей зависит, иногда бывают совсем бледные, иногда - румяные. 
Нравится
(0)
ответить
Ага, я так и поняла!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Радует, что быстро все!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю это блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Ирина! Мы тоже любим, благо, сейчас не надо с лепешками заморачиваться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта