E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сливовый компот с косточками на зиму

Сливовый компот с косточками на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки компота из слив с косточками на зиму. Вкусный и полезный напиток на все случаи жизни!

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Сахар - 2 стакана

Чернослив - 800 г

  • 61 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливовый компот — отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать — держать в кипящей воде некоторое время, либо пастеризовать — выдерживать определённое время при температуре 80-90°С.


Или отправлять «под шубу» — укутывать для длительного сохранения повышенной температуры консервов после герметической укупорки, что тоже является процессом пастеризации (по имени открывателя этого явления - Луи Пастера). Самым простым способом заготовки плодово-овощных консервов является последний.


Твёрдые овощи и фрукты иногда бланшируют или измельчают для того, чтобы все части могли полностью прогреться и лишиться бактерий и микробов.


Итак, готовим сливовый компот с косточками на зиму...


Выход — 2 литровые банки.

Фото сливового компота с косточками на зиму


Для приготовления компота взять сливы (с косточками), сахар и воду.

Ингредиенты для сливового компота с косточками на зиму


Сливы хорошо промыть и дать стечь воде.

Помыть сливы


Бланшировать плоды в кипящей воде 2-3 минуты, так сливы в компоте будут мягче и вкуснее.

Положить сливы в горячую воду


Вынуть сливы, дать воде стечь. В воду добавить сахар и довести до кипения.

Достать сливы из воды


Разложить в подготовленные стерильные банки.

Положить сливы в банку


Залить кипящим сиропом с переливом по краю.

Залить банку со сливами сиропом


Укупорить сливовый компот с косточками на зиму стерильными крышками и перевернуть. Поставить «под шубу» до полного остывания.

Готовый сливовый компот с косточками на зиму


Рецепт сливового компота с косточками на зиму


Сливовый компот с косточками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
natalka Автор рецепта
нынче добавила пару веточек тимьяна - очень ароматно получилось
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта