E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель с мясом и картошкой

Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 450 г

Мясной фарш - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 20 мл

Яйца(желток) - 1 шт.

Тимьян - 3-4 ветки

Зелень - 3-5 веток

Соль

Перец

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
294 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой ...

Фото штруделя с мясом и картошкой


Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

Ингредиенты для штруделя с мясом и картошкой


Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

Размять картошку в пюре


В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Обжарить лук


Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

Положить фарш


Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Смазать тесто маслом


Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

Положить на тесто картофель и травы


Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

Выложить фарш с луком и зелень


Свернуть по длине плотным рулетом.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

Смазать рулет яйцом с молоком


Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Готовый штрудель с мясом и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт штруделя с мясом и картошкой


Штрудель с мясом и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Тесто без разницы какое, слоеное дрожжевое, или слоеное без дрожжевое:smirking:
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья, можно с любым тестом, но разница явная.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ремарка от меня : начинки поменьше, тесто тонко не раскатывать , а то рвётся. И 20 минут достаточно в духовке , 60 перебор 
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Я люблю меньше теста и больше начинки, но, конечно, нужно стараться не порвать пласт - а время зависит от конкретной духовки, тесто должно успеть подсохнуть. 
Нравится
(2)
ответить
Очень классно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И так вкусно...))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, впервые пекла с такой начинкой - очень даже съедобно-вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, очень-очень сытный:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный штрудель!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Анжелика, вкусный действительно:smile:
Нравится
(0)
ответить
Денис
ВО первых автор забыл указать что ни одно слоёное тесто не простоит в духовке 60 мин , а во вторых забыл указать как его доделывать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта