E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на творожном тесте «Спираль»

Пирог на творожном тесте «Спираль»

Спешу поделиться с вами рецептом простого, бюджетного и вкусного пирога на творожном тесте. Творожное тесто вообще самое универсальное, на мой взгляд. И приятное в работе. Пирог на творожном тесте «Спираль» можно испечь на праздничный стол, он будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Фасоль консервированная в томате - 0,5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.29

Оценить рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на творожном тесте «Спираль»


Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.

Смешать творог, масло, молоко и соль


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто. Накроем пленкой миску с тестом и уберем в холодильник на 1 час.


Пока тесто находилось в холоде, я приготовила начинку для пирога. Сварила картофель, пюрировала его. Одну луковицу нарезала мелко и обжарила на подсолнечном масле. Выложила лук к картофельному пюре, посолила, поперчила по вкусу. С фасоли в томате слила жидкость и добавила к пюре. Все хорошо перемешала, остудила.

Замесить тесто


Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежем тесто на 6 полос, каждая - шириной 5-6 см. Выкладываем начинку, защипываем, шов прижимаем. Так поступаем с каждой полосой.

Положить на полоску теста начинку


Полученные полосы теста с начинкой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде спирали. Пирог смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком (по желанию). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Смазать спиральку яйцом и посыпать кунжутом


Пирог готов. Подаем теплым.

Рецепт пирога на творожном тесте «Спираль»


Приятного аппетита!

Фото пирога на творожном тесте «Спираль»


Пирог на творожном тесте «Спираль», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олесик, какой красивый пирог!!! Такой разрезик стоит труда!)))
Нравится
(0)
ответить
Красавец какой и начинка вкусная!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный пирог! Разрез - красота!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, ага, разрез классный! Но пока навертишь-накрутишь эти трубочки, всю родню вспомнишь:laughing: Но как же хочется, чтобы было красиво!!!:topfinger:
Спасибо, что заглянула!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Мария Новичок
Матильда, огромное спасибо за рецепт, тесто класс! Тоже вертела, вспоминая )), начинка грибная, правда, была. Еще вопрос, может, поможете - прикупила я сыр творожный, а он пересоленный до невозможности, можно ли его вместо творога пристроить в такое тесто?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, я рада, что рецепт пришелся Вам по душе! Приятного аппетита!

По поводу сыра. Я бы не стала его никуда пристраивать, а сделала б с ним бутерброды. Например, поджарить в тостере или на сухой сковороде хлеб (отлично, если темный, но и белый будет замечательно). Намазала б этим сыром хлеб, на него - помидорки, зелень любая и молотый перец. Оч вкусно! Или то же самое, но со слабосоленой семгой, например, и опять же с помидорками, чтобы нивелировать соленость продукта. Попробуйте, вкусно))

Ну, есть еще вот такой рецепт - https://www.iamcook.ru/showrecipe/5401 Тоже вкусный пирог))
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Матильда, спасибо, но не смогла я его в качестве бутерброда даже с овощами, а его аж 400 г, и выбросить жалко ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, поэтому и предлагаю с помидорами))) Только не солить их, конечно, раз уж сыр такой ядреный))) Попробуйте))) Можно просто с помидорками, без зелени. Выбрасывать продукт жалко(((
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Матильда, так-то я бы сделала Вашу галету, которая с творогом и помидорами или что-то подобное, но мне надо такое, чтоб свести углеводы к минимуму, вот я и выпендриваюсь ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, эка Вы хитра: и пирога хочется, и углеводов чтобы было, как в огурце:laughing: Попробуйте попробовать (интересно сказала...) свой сыр еще раз, может, это была какая-то сиюминутная реакция на его соленость))) Вообще, конечно, ни разу не встречала настолько соленого подобного сыра.

Сделайте овощной салат: всякие овощи, салатные листья и сыра туда. Будет вкусно!:smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта