E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Бульон любой - 600 мл

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр фета - 200 г

Корица палочками - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.


Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас - во Вьетнаме. Готовит его ливиец.


Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов :-) Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина.


Бульон у меня был концентрированный, куриный.


Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кускуса с курицей, сыром фета и помидорами


Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару минут. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 минут. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.

Всыпать к моркови с водой кускус


Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.

Сварить кускус


Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.

Пожарить куриную грудку


Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.

Порезать куриную грудку


Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Положить в сковороду помидоры и зеленый лук


А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него - помидоры с луком.

Положить в форму кускус и помидоры с луком


Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.

Выложить курицу и сыр


Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.

Рецепт кускуса с курицей, сыром фета и помидорами


Приятного аппетита!

Фото кускуса с курицей, сыром фета и помидорами


Кускус с курицей, сыром фета и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличное блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
:hearth::hearth: :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Сытное, вкусное блюдо! Впервые о таком слышу!Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, надо пробовать:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какое самодостаточное блюдо!! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, благодарю, что заглянула!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Новое и необычное для меня блюдо. Даже не сомневаюсь, что вкуснота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, человечище!!!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота :bestofthebest:.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта