E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами.

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г

Рис круглый - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 100 г

Чеснок - 1 головка

Барбарис сушеный - 20-25 шт.

Черный душистый перец - 4-5 шт.

Гвоздика

Зира - 2 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 2 ч. л.

  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.


Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.


В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.


Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.


Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.


Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.


Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.


Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.


Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.


Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.


Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.


Приятного аппетита!


Плов с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гостья
Отличный рецепт, спасибо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Айрат
Забыл. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Айрат
Приготовил только что.Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Сделал. Сейчас попробуем.))))
Нравится
(0)
ответить
Светланка
спасибо за подробности!!! а то идея была плов с курицей и грибами приготовить,а в последовательности приготовления не уверена была,только я делаю с маринованными грибами-синяя ножка. Очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Отлично получилось! Вкусно! Спасибо! )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта