E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь жаренный в кляре

Морской окунь жаренный в кляре

Очень хороший рецепт жареного филе морского окуня в кляре. В рецепте описан весь процесс приготовления из цельной тушки.

Ингредиенты

Крупный морской окунь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный молотый перец

Соль

  • 228 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе.  


Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.


Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня, как на фото. В итоге у нас получается одно готовое филе и один кусочек с центральной костью.


Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа или ухи.


Подготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.


Подготовить 2 тарелки. В первой тарелке взболтать 2 яйца с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. о вторую тарелку всыпать стакан муки.


Обмакнуть филе морского окуня в яйце, кусочек за кусочком.


Затем обвалять рыбное филе в муке.

обвалка филе окуня в муке


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить филе морского окуня в яичном кляре кусочек за кусочком. Обжарить рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

морской окунь в кляре


Подать филе морского окуня можно с: отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

филе окуня с рисом и салатом


Еще одно аппетитное фото морского окуня жареного в кляре крупным планом.

фото филе окуня в кляре

Приятного аппетита!


Морской окунь жаренный в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
гоша
это рыба в панировке .     кляр это тесто  в которое вводят взбитые белки               готовая консистенция как на оладьи
Нравится
(0)
ответить
гоша
гоша, ps      жарят во фритюре
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, во благо! Пользуйтесь на здоровье :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Катюшка
А я для рыбки делаю пивной кляр. Пальчики оближешь
Нравится
(15)
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smilehearth: :smile: Катюшка, 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Можно в кляр натереть сыр, будет ещё лучше
Нравится
(8)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оксана, хорошая идея :smile:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Можно сделать тесто кляр. Яйца сбить с минералкой или молоком, добавить муку, специи и окунать филе перед жаркой, будет очень вкусная и нежная рыбка.
Нравится
(8)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за добрый совет!
Нравится
(3)
ответить
Альсаб
Анна, я добавляю к этому еще майонез и соевый соус для хорошего маринования
Нравится
(0)
ответить
Зоряна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо за чудесный рецепт. Искал, как нормально коту приготовить рыбки. 

Коту понравилось было очень вкусно):catwithhearts:
Нравится
(5)
ответить
Оля
:bestofthebest: Буду пробовать)Когда зделаю сразу напишу результат:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
:bestofthebest: супер !
Нравится
(1)
ответить
серега
супер:twofingers:
Нравится
(0)
ответить
Холостяк
Спс вкусно и быстро.Я солил само филе перед кляром
Нравится
(0)
ответить
Наталья
 Спасибо  за рецепт, обалденно вкусно.:clapping::bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить
арина
Интересно, а солить-перчить когда?
Нравится
(0)
ответить
наталья
:flushed: спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта