Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.
Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ирина, а это зависит от температуры масла в сковороде и его количества :smile:
Нравится
(2)
ответить
Гость
Ирина, та я же о том же... Зачем рыбу накрывать крышкой? Глупости это. Никогда не накрывал и не собираюсь накрывать
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ирина, Доброго времени! Сколько себя помню, бабушки, дедушки, папы и мамы жарили рыбу без крышки ! И эта рыба была изумительной с хрустящей корочкой и не пережаренной! Поддерживаю! Строго без крыши !))
Нравится
(0)
ответить
Фемистоклюс Ж.
:bestofthebest: Очень рекомендую раздобыть тихоокеанского морского окуня, по латыни Sebastias Alutus! Его ещё именуют грязным морским окунем -- не знаю, почему: может быть, потому, что он размножается внутриутробно. Это что-то! Никакие стерляди не нужны! И стоит очень умеренно, до 10$
Нравится
(11)
ответить
Арсена
Фемистоклюс Ж., Это тихоокеанский красный окунь из огромного семейства скорпеновых, его еще называют грязный ерш, а простое название, имя собственное - Берикс. И цена ему во Владивостоке 350 рублей за килограмм:topfinger: , в замороженном виде и без головы. Это на ваши басурманские долляры немногим больше четырех. Но никак не десять!
Нравится
(2)
ответить
лорин
Арсена, разговор о свежем окуне, да и вкус другой
Нравится
(0)
ответить
Йулия
Арсена, жаль, что Владивосток так далеко от Поволжья и распробовать вашей вкуснятины наврядли получится)))
Нравится
(0)
ответить
Гость
Арсена, уже стоит берикс во Владивостоке 490 р... Сегодня купила...
Нравится
(0)
ответить
ОКСАНА
ГОТОВЛЮ МОРСКОГО ОКУНЯ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! ИДЕАЛЬНАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ: ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ!!!:bestofthebest:
Чтобы пожарить так рыбу и она не пристала надо масла налить прилично так. И это еще не все...если вы хотите пожарить 8 кусоков по 4 кусочка за подход, то надо будет сменить масло и помыть сковородку между подходами. У меня антипригарная качественная сковорода и на ней я смогла пожарить без приставания только так. На следующий раз в муке уже пожарила и масла меньше уходит и мороки меньше и корочка в муке вкуснее.
Мария, благодарю Вас за отзыв и ценный комментарий :smile:
Нравится
(3)
ответить
Коля
Мария, на большой сковороде, за один подход жарю 4 рыбины!
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Привет! Всё сделал по твоему рецепту - получилось вкусно, но вся кожа осталась на сковороде. А в том случае блюдо проигрывает сильно. Что могло быть не так? сковорода с тефлоном, естественно.
Геннадий, привет. Скорее всего масла мало было и огонь не достаточно сильный :smile: Нужна практика
Нравится
(3)
ответить
Геннадий
Аймкук, Вот они тонкости то...! А сколько масла в самый раз будет? И, как понять - на среднем огне? У меня был самый что ни на есть СРЕДНИЙ. Согласен - опыт наипервейшее дело! Сколько я изведу окуня, как думаешь? Правда, моим и в таком виде понравилось. Особо страждущим кожу подавал отдельно. Короче, всё легло, как надо, но хотелось бы румяненького. В любом случае - Благо Дарю Тебе!
Геннадий, у всех плиты разные - у кого электрическая, у кого газовая. Да, есть еще один нюанс, рыбу надо выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, тогда точно ничего не должно пригорать. Благодарю тебя от души за обратную связь и счастливого нового года! :smile: Заглядывай к нам почаще, задавай вопросы авторам и практикуй :smiletongue:
Нравится
(7)
ответить
Геннадий
Аймкук, С Новым Годом! Счастья и Здоровье тебе и Близким твоим!
Геннадий, привет. не много не в тему, но все же: https://www.iamcook.ru/theme/oven-goose :smile:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Геннадий, рыбу обязательно нужно обвалять в муке, тогда будет отлетать со сковороды
Нравится
(6)
ответить
Мария
Геннадий, возможно мало масла было и/или оно не прогрелось как надо. Мне показалось, что когда наливаешь вот прямо, чтобы дно было покрыто на толщину около 2 миллиметра, то жарится нормально. И только на 1 подход. На второй подход масло выливается, сковородка моется, наливается новое масло, сильно разогревается и тогда можно пожарить вторую партию рыбки. Короче, я и так и сяк игралась и только так кожа осталась у меня на рыбе, а не на антипригарной сковороде. Уже на следующий раз я сделала все как в рецепте, только перед жаркой обваляла рыбку в муку - вышла отличная корочка и масла столько не надо. В итоге теперь жарю всегда в муке окуня.
Нравится
(4)
ответить
Геннадий
Людмила, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Коля
Геннадий, жарить надо на чугунной хорошо прогретой сковороде
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Мария, вот я тоже решила в следующий раз все-таки в муке обвалять, потому что тоже кожа осталась на сковороде, хотя и масла много и разогрева, плита индукционная
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Аймкук, В муке нужно обвалять обязательно, вкуса не испортит, может будет чуть калорийнее, но целая и красивая.
Иван, благодарю за отзыв и полезный совет. Думаю, что Ваш совет может быть полезен другим читателям :smile:
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Самый лучший и любимый рецепт жареного морского окуня...Огромное спасибо автору!!!:clapping::clapping::clapping: Вкуснотища!!!И готовить просто..!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Очень вкусно, хрустящая корочка.