E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Зеленый борщ с мясом

Зеленый борщ с мясом

Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.

Ингредиенты

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 142 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара нужно брать мясо на кости, я взяла постную говядину.


Для зеленого борща с мясом нам понадобятся такие продукты.


Ингредиенты для зеленого борща с мясом


Говядину залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Мясо промыть и залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и поставить варить на малом огне под слегка приоткрытой крышкой. Я всегда солю бульон на этом этапе, тогда соль успевает впитаться и придать мясу вкус. Кипение должно быть средним.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Часть лука добавить сразу в бульон, а часть оставить для зажарки.

Измельчить лук и морковь


Картофель очистить и нарезать кубиками. Я люблю нарезать мелко, чтобы он успел развариться. Отправить картофель в бульон к мясу с луком через час после варки бульона. Тем же, кто любит плотный картофель в борще, можно добавить его и позднее.

Порезать картофель


Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель станет мягким, а мясо в общей сложности будет уже готово (примерно еще через 30 минут), добавить зажарку в кастрюлю. Проварить 5 минут. Хорошо посолить, добавить лавровый лист, перец.

Положить зажарку в суп


Щавель перебрать заранее, оторвать грубые хвостики, тщательно промыть и мелко нарезать.

Порезать щавель


Добавить щавель в кастрюлю после зажарки.

Положить щавель в суп


Яйца отварить заранее, зеленый лук порубить. Добавить вареные яйца в борщ. Довести до вкуса и сразу выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Если мне маловато кислинки, я могу добавить щепотку лимонной кислоты.

Порезать зелень и яйца


Подавать зеленый борщ с мясом со сметаной. Приятного аппетита.

Фото зеленого борща с мясом


Зеленый борщ с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катя
А надо поставить варить целый кусок мяса или порезать его, а потом варить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Катя, на фото же видно какой кусок мяса я варю. Вы можете резать или не резать, как вам угодно. От этого зависит время варки.
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Уже ждем появления первой зелени на даче, чтобы сварить такой суп!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, веса и к вам нагрянет. У нас уже лето)))
Нравится
(0)
ответить
Такой супчик тоже часто делаю. У нас ещё снег лежит, а у тебя уже свежий щавель... Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ничего себе- снег. У нас лето настало и соловьи прилетели:)))))
Нравится
(0)
ответить
А супец отменный!:bestofthebest: Помню, как мы почти одновременно его варили и :topfinger: как я не давала его сыну:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дада, сваришь сыну еще, раз так любит:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейший борщик! Опять дразнишься, молодой щавлик, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, конечно, дразнится!:redface: Она ж живет там, где все овощи фрукты самые вкусные и ароматные!:topfinger: 
Нравится
(0)
ответить
Ай-я-я-я-яй!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, девочки. Люблю молодую траву:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта