E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ряпушка жареная

Ряпушка жареная

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 22.12
  • Ж: 7.88
  • У: 5.54

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.


Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.


Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде - нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.


Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной ряпушки


Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Смешать кукурузную муку, соль и перец


Обваляйте в этой смеси ряпушку.

Обвалять рыбу в кукурузной муке


На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить рыбу


Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт жареной ряпушки


Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Фото жареной ряпушки


Ряпушка жареная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мари
А как с косточками? Их много?
Нравится
(0)
ответить
Мари, нет, ряпушка - рыба не костлявая, за что её многие и любят :)
Нравится
(0)
ответить
Айрат
Скажите пожалуйста, сколько по времени жарится с обеих сторон?)
Нравится
(0)
ответить
Айрат, в среднем по 3-5 минут с каждой стороны. Зависит от размера рыбки и нагрева сковороды. Ориентируйтесь на золотистую корочку :)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Я для жарки рыбу панирую в крахмале. Тоже получается вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, согласна! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная рыбка :bestofthebest: 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Супер!!! Не могу найти в продаже рыбку вашу...какая жалость((
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!)))
Она и у нас совсем недавно появилась в продаже, буквально месяц назад. Может скоро и у вас появится ;-)
Нравится
(0)
ответить
УРА!!! Появилась. Всё купила, готовлю...
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну и как на вкус? Понравилась рыбка? Я сегодня с ней пирог пекла, тоже вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта