E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сазан жареный

Сазан жареный

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 100 г

  • 114 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался именно "красавец", я убедилась немного позже, когда вскрыла брюшко рыбы и обнаружила в нем молоки (оказывается икряных "красавиц" продают дороже на 70-100 руб.).


Приготовление жареного сазана у меня заняло примерно 40 минут вместе с чисткой и жаркой, но зато вкусную рыбку опробовали все, включая меня (не очень я люблю есть рыбу)!


Если вы решите пожарить сазана, то при приобретении его на рынке обязательно проверьте жабры рыбы на свежесть. Рыбакам гораздо легче узнать свежесть рыбки - поймал и все!


Итак, приготовим все необходимые ингредиенты для жарки сазана. Благодаря муке, на кусочках рыбки образуется золотистая и хрустящая корочка, поэтому не отвергайте ее.

Ингредиенты для жареного сазана


Наберем в раковину или таз воды и окунем в нее нашего сазана. Счистим с него чешую. Поверьте, в воде чешуя при чистке совсем не разлетается, и это сильно упрощает сам процесс! После чистки промоем рыбу и вспорем ей брюшко. Вынем все внутренности и аккуратно отделим молоки и промоем их в воде. Также промоем всю тушку рыбки как внутри, так и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промоем в последний раз.


Почистить рыбу


Нарежем тушку порционными кусочками, каждый из которых еще располовиним по хребту.

Порезать рыбу на куски


На тарелку высыпем пшеничную муку и смешаем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон.

Обвалять рыбу в муке


На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой.

Положить рыбу на сковороду


Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут. Молоки также обваляем в муке и обжарим на каждой стороне по 2-3 минутки.

Пожарить рыбу


Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подадим к столу вместе со свежей зеленью и каким-нибудь вкусным соусом, но обязательно с хлебом, так как сама рыбка получается очень жирной и сочной!

Фото жареного сазана


Приятного вам!

Рецепт жареного сазана


Сазан жареный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
В кукурузой муке (+соль и перец) обвалять- получается ещё вкуснее, более хрустящая корочка. Муж и сын рыбаки, делаю так и амура, и карпа, просто и вкусно.  
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Nadin1987, полностью согласна!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Куки
Мне очень нравится это блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Куки, это точно вкуснота!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Антон
А я жарю на панировочных сухарях
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антон, еще вкуснее получается!)))
Нравится
(1)
ответить
Мне всю:bestofthebest: корочку!!! 
Нравится
(2)
ответить
эх и красавец румяный! детство напомнил, всегда были свежие сазаны и для жарки, и варки, и для засолки и проч...
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный сазан!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мне кажется, сазан - самая вкусная рыба!!! Очень аппетитно!!!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Ох, какая красивая и заманчивая корочка, обалденная рыбка:bestofthebest:.
Нравится
(1)
ответить
фирменный рецепт моего мужа :smiletongue:самый смак готовить так свежепойманную рыбу на  костре, прямо на берегу):smilehearth:
Нравится
(4)
ответить
самый простой рецепт, как правило, самый вкусный. я добавляю еще каплю сливочного масла и перец молотый. очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта