E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Зелень укропа;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 229 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится сухим. Лучшим решением в данном случае является простой и надежный рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве для запекания. Приготовленная данным способом птица получается сочной и ароматной, а ее мясо само отваливается от костей. Картофель же пропитывается ароматом курицы и специй, приобретая неповторимый вкус.

Курицу как следует промыть прохладной водой.

Мелко нарубить зелень укропа и чеснока.

В пиалу сложить зелень и чеснок, добавить красный молотый перец и чайную ложку соли. Влить 30 мл растительного масла и перемешать.

Полученным соусом как следует обмазать тушку курицы. Оставить ее мариноваться, тем временем можно заняться приготовлением картофеля.

Картошку почистить и нарезать кубиками среднего размера.

Выложить картофель в глубокое блюдо, добавить майонез (можно использовать сметану) и черный молотый перец. Как следует перемешать гарнир.

Курица с картошкой в рукаве
Упаковать овощи и саму курицу в рукав для запекания не составит никаких проблем. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем все продукты и завязываем с другой стороны. Рукав с курицей и картофелем необходимо положить в какую-либо форму для запекания, грудкой вверх, и сделать в нем 7-8 отверстий при помощи зубочистки. Форму с курицей убрать в духовой шкаф и запекать около 2-х часов при температуре 180 градусов. В процессе приготовления в пакете образуется достаточно много сока, поэтому курица получится наполовину тушеной.

Готовая курица запеченная в духовке с картофелем
Курицу разделить на порционные кусочки и подавать с картофелем из рукава. Она получается очень вкусной и сочной, местами с хрустящей корочкой.

Курица запеченная
Приятного аппетита!


Курица с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
yulchik Бывалый
Любимое блюдо моих домочадцев. Я еще в конце разрезаю пакет и за 10 минут курочка покрывается корочкой. На этот раз к картошке добавила тыквы. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
0512, спасибки за доверие к рецептику :)
Нравится
(0)
ответить
ангелина
попробуйте советую очень при  очень вкус но. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ:potatoes:
Нравится
(1)
ответить
маша
это точно просто пальчики оближешь:apple::carrot::pie::cake::soup::burger::donut::tost::muffin::meat::coffee::wine: :potatoes::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
пепц
:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Антон
Очень часто пользуюсь этим рецептом. Всегда первый в Гугл. ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо вам большое за эту вкуснятину. Долгой жизни автору
Нравится
(0)
ответить
юлия
Курочка вкусная получилась,только вот соли нам было маловато,и картошечку я подсаливала,детем очень понравилась картошка! Спасибо за рецептик! С праздником!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Вкусно! Я мин за 15-20 до готовности разрезала рукав и включила у духовки функцию " конвекция ". Курица получилась с корочкой хрустящей,а картошка как по-деревенски. Попробуйте эту маленькую хитрость )
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Нереально вкусно!!!Мясо нежнейшее! Картошка сочная!!!
Нравится
(0)
ответить
Зульпихта
Да,очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Вера Павловна.
Да, действительно изумительный вкус, как мяса так и гарнира.
Нравится
(0)
ответить
Повар
К укропу хорошо добавить розмарина щепотку и свежий базилик, но это на любителя.
И господа пользователи - учите русский язык,мы не в школе, но Ваши ошибки режут
глаза. И еще уважайте себя, что у Вас за ники - Ленусик? Тьфу.
Нравится
(0)
ответить
татуся и мне 61 год ))
Повар, хохотала донЕьзя . Безгзамотность бесит. Но ник у меня уже много лет вот такой инфантильный :laughcry: как и некто Ленусик .
Нравится
(0)
ответить
pretti3@mail.ru
vkusnyashka !!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Сейчас замариновала курицу, вопрос сколько по времени нужно мариновать-то?
Нравится
(0)
ответить
ленусик
всё маринуется,очень жду когда папробывать!!!!!
Нравится
(0)
ответить
юра и оля
очень вкусно это правда всем советуем попробовать
Нравится
(0)
ответить
Зарема
отличный рецепт.Готовлю не раз,вся наша семья уплетает всё на УРА!!
Нравится
(0)
ответить
Дима
классно получилось, только я случайно вместо 180 градусов, держал 200 градусов :-) и где то 1.5 часа. Все отлично получилось, корочка у курочки золотистая, хрустящая, а мясо очень сочное и именно вкусное, обычно получалось что только кожица вкусная.
Нравится
(0)
ответить
лариса
Чувствую уже запах.Вкуснатища!!!
Нравится
(0)
ответить
лена
красиво наверно вкусно и красиво молодец
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень часто им пользуюсь. Беру иногда не целую курицу, а куриную голень.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта