E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор

  • 325 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков с трехцветным безе, она начала меня просить приготовить такие же вкусняшки, и моя душа дрогнула. Правда, я создала безе в микроволновке за 30 секунд, так как сушить его в духовке около 1-2 часов получается очень накладно - у меня электрическая духовка.


Честно признаюсь, пару лет у меня безе не получалось оттого, что я клала мало сахарной пудры в него, и оно постоянно расплывалось. Теперь же я уяснила, что крем должен быть настолько густым, чтобы миксер начал слегка "поскрипывать", пытаясь размешать такую массу.


Итак, для приготовления безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд подготовим все необходимые ингредиенты. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными! Красители выбирайте по желанию - у меня пищевые красители красного и зеленого цветов.

Ингредиенты для безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


В сухую глубокую емкость перелейте яичные белки и всыпьте соль. Начните взбивать их миксером на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в два или три раза за счет пены.

Взбить белки с солью


Только после этого начните порционно всыпать сахарную пудру и взбивайте дальше. Влейте лимонный сок - он смягчит сладость выпечки. Крем должен стать настолько густым, чтобы в нем практически "стояла" ложка.

Всыпать сахарную пудру


Ни один пик не должен опасть после того, как вы вынете лопасти миксера из крема. Если же ваша техника не справляется с такой массой, вымешивайте ее далее обычной вилкой.

Взбитые белки


После этого разделите массу на три равные части, выложив две из них в отдельные емкости. В одну всыпьте зеленый краситель, а в другую - красный или же любой другой по желанию. Перемешайте. Выложите в кондитерский шприц массы слоями.

Всыпать краситель


Подготовьте бумажные стаканчики для безе - я пользовалась формочками для капкейков. Можно просто выстелить поддон микроволновки пергаментной бумагой, но ее придется обрезать и т.д. и т.п.

Подготовить формочки


В каждую формочку выдавите круг белкового крема.

Выложить белковую массу в формочки


Поместите формы с кремом на поддон, а его - в микроволновую печь. Выпекайте безе в микроволновке 30 (тридцать!) секунд на максимуме мощности! Ровно 30, а иначе они сгорят, что и произошло с моими первыми порциями, каюсь!!!

Испечь безе в микроволновке


Это уже второй заход, и он получился отменно удачным! В микроволновке безе выпекаются изнутри, поэтому если не успеете выключить технику или передержите их, то внутри пирожные просто-напросто сгорят и обуглятся! Кстати, они слегка увеличатся в объеме, но станут твердыми и хрустящими - проверено мной! Дочке вторая партия очень понравилась!

Рецепт безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


Приятного вам!

Фото безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Крутое безе
Нравится
(0)
ответить
Рита
Не высохли ни за 30 секунд, ни за 5 минут. Микроволновка мощностью 800. Поднимаются, при открытии оседают. Пар. Отправила в духовку
Фото
Нравится
(1)
ответить
Сластена Новичок
А что подразумевается под максимумом мощности? У моей микроволновки максимум 850 ватт. Это нормально или слишком много? Следующая ступень 600 ватт.
Нравится
(2)
ответить
Лютик
Алена,400 гр сахара=400 гр сахарной пудры. Вы же в рецепте продукты пишите в гр. А вот если бы вы написали сахарную пудру в стаканах- то тут уже другое дело. Имхо.
Нравится
(3)
ответить
Классные безешки! Жаль у меня микры нет, чтоб попробовать. Я безе в духовке сушу.
Нравится
(0)
ответить
Алёна, интересный какой способ!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
даже не верится, что их можно приготовь в свч. надо попробовать;)
Нравится
(0)
ответить
Красивые получились!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томулик))
Нравится
(0)
ответить
круть! :bestofthebest: не могу не отметить новый фон!:smirking::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Действительно чудо. Никогда бы не подумала, что в микро можно приготовить безе.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сама в шоке)):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Надо же - чудеса! Ален, а оно получается рассыпчатым, как и в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, но внутри - полые.:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Слушай, а на 2 белка полкило сахара. Попа не слипнется?:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Ага, я тоже так раньше думала и масса всегда плыла. Надо делать очень густую массу)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олесь, ты сравниваешь сахарный песок и пудру в объемах - так не правильно! Пудра намного легче ,чем сам песок. Ее нужно в два раза больше. Если песка надо 250 г, то пудры 400-450 г.
Нравится
(0)
ответить
Ален, это из серии "Что больше: 1 кг гвоздей или 1 кг перьев?":laughing: Так шо, пудра 400 гр = сахар 400 гр:smiletongue:
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мать, ты не права! Шокаешь:laughcry:
Сахар плотнее по структуре, его необходимо меньше - возьми и сама попробуй на двух белках! Зачем мне голову морочишь-то!))
И, кстати, в стакане 250 г сахара 200 г, а вот пудры - 180! Итить!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Алена Прика, надо лучше сбивать белки.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Сама удивилась, когда безе затвердели в микроволновке!:bestofthebest::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Вот так чудо! Обязательно сделаю, Алена, очень красиво!!
Нравится
(0)
ответить
Аленушка! Непременно подготовлю, отпишусь и отфоткаюсь!!!)) держи, мой +
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта