E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 грамм

Горький шоколад - 100 грамм

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.


Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:

  • используйте для безе только свежие белки и мелкий сахар
  • взбивайте белки до полного растворения сахара
  • используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%

Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.

Ингредиенты для безе с шоколадом


Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Поломать шоколад


Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.

Взбить белок


Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 минут до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.

Добавить сахар и взбить


Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.

Добавьте шоколад


Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.

Выложить безе на противень


Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 градусов 60 минут. Остудите в выключенной духовке.

Фото безе с шоколадом


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Безе с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Пётр
А можно использовать не горький, а молочный шоколад?
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо, девочки! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фото и вкуснейшее безе!!
Нравится
(0)
ответить
Такое безе очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Красота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
krasavzy prosto
Нравится
(2)
ответить
Замечательное безе!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта