E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье Анзак

Печенье Анзак

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 441 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.


Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.

Ингредиенты для печенья Анзак


В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

Соединить муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку


Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.

Влить растопленное масло


Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.

Смешать масло с сухой смесью


Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Сформировать печенье


Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

Фото печенья Анзак


Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

Рецепт печенья Анзак


Печенье Анзак, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
У меня ушло больше воды, с этим количеством было совсем сухое, не лепилось
Нравится
(0)
ответить
Катя
В оригинальном рецепте нет меда! Там golden syrup
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Так соду или разрыхлитель???
Нравится
(0)
ответить
Катя
Татьяна, рецепт не корректный вместо меда вернее добавлять golden syrup и соду
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо большое за фотоотчетик! Очень рада, что печеньки понравились!!
Нравится
(0)
ответить
Olgavolga@gmail.ru
Сделала!Спасибо,очень и очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий. я рада, что печенье Вам понравилось, это одно из моих любимых))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Рецепт классный, я сделала и мне очень понравился результат!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что печенье Вам понравилось!! :pie:
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Сейчас пробую делать, правда стружки дома не нашлось, и хлопья у меня какие-то другие оО может быть, их измельчать нужно было?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, если не очень лепятся, добавтье немного воды, если другой консистенции хлопья, вода поможет, я думаю. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Заманчивое печенье :smile: соблазнительные фото :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
должно быть очень вкусно, хорошее сочетание:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Люблю и кокосовую стружку и овсянку, надо попробовать, интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта