E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

  • 45 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 92 голосов
114 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.


Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.


Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.


Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.


Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.


Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.


После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Вкусный суп с капустой брокколи


Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Картофельный суп с брокколи


Приятного аппетита!

Куриный суп и брокколи


Куриный суп с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Отличный рецепт, получилось очень вкусно. Варила в мультиварке.
Внук 3,5 года даже добавку попросил.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Аделя
Спасибо за рецепт теперь варю и кушаю , уже похудела 1 кг. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Аделя, во благо! Пользуйтесь на здоровье и стройнейте :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Крайне не рекомендую варить броколли вместе с супом. Лучше отварить её отдельно, а потом забросить в конце. Когда вываривается брокколи, то в первые 6 минут выделяются 2 вредных вещества, каких не помню. Так же можно бланшировать 2 минуты, чтобы все полезные свойства остались потом в супе. Т.е. бланшировать, а потом уже закинуть в готовый суп
Нравится
(19)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вячеслав, благодарю Вас за ценные советы :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Вячеслав, внимательно посмотрела в интернете и не нашла ничего по поводу вреда от воды, где варилась брокколи:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Марина, нет, вы не внимательно просматривали инет, там при запросе сразу выскакивает рекомендация не использовать отвар от брокколи. Лет 30 готовлю цветную капусту, брокколи, после 5 мин. бланшировки, воду сливаю, а дальше, по желанию, можно сразу употреблять, можно с яйцами пожарить. да хоть в суп.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Алекс, полностью с Вами согласна по поводу когда и как закладывать брокколи в суп. Вы совершенно правы,когда речь идёт о свежей капусте!  Я чаще пользуюсь капустой ,которую  готовлю на зиму, т.е. мою, обрабатываю, бланширую, сразу в ледяную воду! Цвет-обалдеть! Ярко-зелёного цвета! брокколи закладываю последней,когда всё остальное готово. закрываю крышку-всё!Капусту варить уже не нужно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень полезно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье :smile:
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Очень вкусный, диетический суп, варила немного дольше - все приготовилось, муж оценил спасибо )
Фото
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дарья , благодарю Вас за отзыв :smile:
Нравится
(1)
ответить
СП
Супчик просто замечательный получился!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
СП, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что Вам понравился рецептик :P
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лариса, во благо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Суп очень понравился вкусный за рецепт большое спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , благодарю Вас за отзыв. Кушайте на здоровье! :smile:
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Аймкук, фкусный супчик
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня картошка жёсткая получилась. Пришлось время приготовления увеличить.
Нравится
(0)
ответить
инна
очень вкусный!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сейчас попробую сварить...)))
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
После новогодних застолий - самое то!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Мария
говорят что замороженная брокколи полезнее, тк непонятно сколько свежая лежала в магазине, каждый день "лежки" она теряет витамины. Но свежая бесспорно в разы вкуснее!
Нравится
(1)
ответить
Марина
надо попробовать ))))))
Нравится
(0)
ответить
Вера
очень хочется брокколи) кажется остановилась на этом рецепте
Нравится
(1)
ответить
настя
Я без ума от этого супа.я еще добавляю порезаный сельдерей.он очень вкусный.когда вареный. А в конце можно сухариков еще:)


Нравится
(0)
ответить
Гость
настя, особенно гренки на сливочном масле с чесночком и этот супчик! За уши не оттянешь! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Супчик получился вкусный,использовала голень вместо филе.
Посмотрим как мужу понравится ;)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лариса, почему картошка сырая получается?
Нравится
(0)
ответить
Маша
картофель в супе варится 20 мин, если делать по рецепту - то время его приготовления 15 мин, этого недостаточно чтобы сварились достаточно крупные дольки картофеля (все зависит от сорта картофеля и размера нарезки)
Нравится
(1)
ответить
лариса
а картошка что, получаеться сырая?
Нравится
(0)
ответить
Петр
отлично!!! просто великолепный рецептик
Нравится
(0)
ответить
Поваренок=)
Сейчас попробуем=)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Уже варю! завтря буду кушать! Обожаю брокколи!)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Класно,полезно, и разнообразие и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Новичок
Суп очень понравился, вкусный, легкий и вкус необычный!
Нравится
(0)
ответить
ира
я на кухню.....))))
Нравится
(0)
ответить
Фарида
Уже варю.но я ещё добавила сушёных опят, репчатого лука и томатов.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта