E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Предлагаю разнообразить обеденное меню ещё одним замечательным супом-пюре из тыквы и брокколи. Эти два овоща очень полезны для организма и они в супе преобладают. В суп добавляется немного картофеля, лук и морковь, чтобы получить более интересный вкус. Я предлагаю постный вариант такого супа, к которому привыкла моя семья, но вы можете приготовить его на курином бульоне или добавить сливки.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кастрюля 3 л
  • 57 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного супа-пюре с брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно, как вам удобней.


Также почистить тыкву и нарезать средними кубиками.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


В кастрюле разогреть постное масло, добавить лук, чеснок и морковь, немного обжарить - до появления аромата. Затем добавить картофель.


Вслед за картофелем отправить в кастрюлю тыкву. Налить горячую воду из чайника, так, чтобы тыква была почти покрыта водой. Приблизительное количество воды - 750-800 мл. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.


Брокколи промыть проточной водой, обрезать кочерыжку и разобрать капусту на небольшие соцветия.


Спустя время капусту добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и варить всё вместе 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться 30 минут.


Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.


Суп-пюре из тыквы и брокколи получается густым и очень насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем тыквенными семечками. Также суп можно дополнить сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы и брокколи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите менее густой суп, то его можно разбавить бульоном, сливками или кипятком.
  • Для усиления аромата в суп можно добавить прованские травы, базилик или орегано.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Света
Обалденный, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, рада что суп вам понравился:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Знатный супец
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
вкусный, легкий супчик, люблю такой:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта