E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски

Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

  • 82 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
164 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.

Ингредиенты для холодника по-белорусски


Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.

Отварить яйца и свеклу


Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.

Соединить зелень и желток


Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.

Растереть желток с зеленью


На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.

Добавить тертые белки, огурец и свеклу


Добавить зелень с желтками.

Добавить зелень с желтками


Добавить сметану.

Положить сметану


Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т.е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.

Добавить воду, соль и перец


Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.

Рецепт холодника по-белорусски


Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.

Фото холодника по-белорусски


Холодник по-белорусски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я добавляю не воду, уксус, лимон... А отвар в котором варилась свекла!  Свёклу очистить и сварить в воде с уксусом.  Уксуса добавлять немного - отвар должен быть приятным на вкус.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я впервые слышу, чтобы свеклу варили без кожуры для холодника или вообще для чего-либо. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анна, я тоже готовлю свёклу, как и вы. Меня научили в Полоцке так готовить. Отвар очень вкусный и красивый. Действительно, необходимо добавить уксус, иначе отвар тёмный получается. Всего вам доброго
Нравится
(0)
ответить
Геннадий К Новичок
Хоть этот рецепт и не совсем по Белорусски, но рецепт интересен и мне лично понравился. Приготовил ради любопытства и тут же употребил по назначению.
Спасибо. :smiletongue:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Геннадий К, рецепт был взят у белорусского кулинарного блогера, пришлось поверить в аутентичность. Я очень рада, что рецепт понравился, поскольку нам он тоже пришелся по душе.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
И пусть я не на минералке сделала, а на кефире, но именно ваш рецепт подтолкнул меня на приготовление этого блюда. Мне понравилось, как вы желтки с зеленью перетираете)). Я никогда не готовила такой суп, а теперь он нравится мне даже больше, чем окрошка! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо за внимание к рецепту:hearth:
Нравится
(0)
ответить
какие краски! отличное блюдо и подача!:catwithhearts::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Отлично для жаркого дня!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
До чего же красивый и несомненно вкусный суп!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
О, это мне по вкусу! Отличный рецепт, Танюш! Спасибо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ах, как ярко!!!
Нравится
(0)
ответить
Это мой любимый холодный борщ! Это ярко, вкусно и красиво!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта