E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.

Свежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе блюда всего три основных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке или на сковороде, результат вас непременно порадует.

Сегодня хочу предложить вам два варианта приготовления люля-кебаба из курицы в домашних условиях: на сковороде и в духовке. А также два способа приготовления маринованного лука — закуски и традиционного спутника кебаба, который отлично дополняет блюдо. Начнём?!

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов
485 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде


Начнём с приготовления красного маринованного лука, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.


Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В горячую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Поместите лук в воду на 1–2 минуты.

Порезать лук


Затем слейте горячую воду.

Залить лук с лавровым листом водой


К луку добавьте сок 1 лимона (или лайма) и сок половинки апельсина.


Также добавьте щепотку майорана (свежего или сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.

Добавить специи и уксус


Особенность этого рецепта в том, что с момента добавления фруктового сока лук начнёт менять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час - ярко-розовым с оттенком фуксии. Помимо необычного цвета, лук порадует вас и очень приятным и необычным вкусом. Лёгкий маринад на основе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые нотки.

Замариновать лук


Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Соединить лук с зеленью и солью


Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.

Положить шпажки в воду


Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Порубить куриное филе


Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.

Соединить мясо, лук и зелень


Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Размешать фарш


Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.


Как и в предыдущем варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. аджики и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 минуты, чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.

Положить в фарш аджику


Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Сформировать из фарша котлетки на шпажках


Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок.

Сформировать люля-кебаб на шпажках


Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить кебаб на сковороде


Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой.

Выложить кебаб в форму


Люля–кебаб из курицы готов!

Рецепт люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде


Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!


Люля-кебаб из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
В куриный люля надо добавить немного сала, иначе будет сухой 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень полезная и вкусная информация, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Соблазнительный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(4)
ответить
Какой вариатив!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно и красиво!:bestofthebest:
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
на гриле очень аппетитные!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
да, эти зажаристые полосочки придают колорит!:smile:спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Как говорит мой сын, когда ему что-то очень нравится: "Аж щечки сжимаются!":okhand:
Нравится
(8)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile: 
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, очень аппетитно, ярко, красиво и конечно-же вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
:catwithhearts: Бомба, Иришка! Настоящее лето в тарелке!!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! было очень  вкусно!:smile:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта