E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки сливочно-пряные

Кабачки сливочно-пряные

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок- 3 зубка

Укроп - 20 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Перец черный молотый - 5 г

  • 71 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 4.83
  • У: 5.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион и станет отличным гарниром или закуской.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного сочнее и насыщеннее со сливочным вкусом и пряным ароматом.


Подготовим все ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков. Желательно использовать молоденькие кабачки небольшого диаметра и без грубых семян.

Ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков


Кабачки моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, 2-3 мм.

Нарезаем кабачки


В кастрюлю вливаем пол-литра воды, солим ее. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Выкладываем кабачки в кипящую воду и провариваем их 3 минуты. Затем выкладываем кабачки на дуршлаг и даем им немного обсохнуть.

Варим кабачки


В сковороду наливаем оливковое масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло накалится, выкладываем кружочки отваренных кабачков в сковороду в один слой и обжариваем до румяности с обеих сторон по 3-4 минуты.

Обжариваем кабачки на масле


Чеснок мелко порубим ножом, а свежий укроп нарежем как можно мельче.

Измельчаем чеснок и укроп


Посыпаем укропом и чесноком обжаренные кружочки кабачков. Добавляем также черный молотый перец и досаливаем, при необходимости.

Приправляем кабачки


Вливаем в сковороду сливки, поливаем кабачки сливками также сверху и тушим содержимое сковороды еще 5-7 минут. За это время кабачки напитаются сливками и чесночно-укропным ароматом и станут очень нежными и пряными.

Поливаем кабачки сливками


Готовые сливочно-пряные кабачки подаем к столу в качестве гарнира к основному блюду. Мы же любим кушать такие кабачки, положив пару кружочков на свежий белый хлеб.

Фото сливочно-пряных кабачков


Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-пряных кабачков


Кабачки сливочно-пряные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Эти кружочки явно не 2-3 мм толщиной. Перечитайте написанное.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Зачем их отваривать, если потом ещё тушить?:confusedface:
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт, приготовила! Спасибо!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Рада, что понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, спасибо за рецепт! Очень понравился и такой вариант!:bestofthebest: Фото добавила :smile:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо большое за отчетик и доверие к рецепту, рада, что понравились кабачки в таком исполнении!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, какие красивые фото!!! Сразу срочно захотелось нежных кабачков в сливках!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, скоро и у вас на грядках свои кабачки будут, приготовишь). Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
 какое вкусное сочетание!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! разнообразие, все же)
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, рецептик из любимейших у меня!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные кабачки получились!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо! Они вкусные))
Нравится
(0)
ответить
никогда так не готовила, должно быть очень вкусно:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, нам очень нравится, нежнее получаются кабачки, чем если просто обжарить. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лёгкое, нежное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо! :bestofthebest: Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Мы такие кабачки очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Нежные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта