E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 153 голосов
381 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Соединить ингредиенты для маринада


Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Натереть мясо паприкой и солью


Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Положить мясо в маринад


Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Переложить мясо в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Запечь мясо


Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Фото филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Рецепт филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Приятного аппетита!


Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Простите, а если на 200 градусах, то сколько готовить по времени, у меня в духовке к сожалению 180 не работает (пламя гаснет само) 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сделала строго по рецепту , получилась вкусная , сочная индейка, прекрасный ужин и не менее прекрасный завтрак. Спасибо за рецепт !
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, его я и искала. Размораживается, завтра к столу его и приготовлю - у дочери именины.!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусная и сочная индейка, готовила уже много раз. Времени активной готовки минимум и неизменно превосходный результат) Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Добрый день, пробую приготовить по вашему рецепту, но у меня времени маловато. Как вы думаете через 1 час она промариновалась?
Нравится
(4)
ответить
Приготовила, не понравился соус.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, спасибо за ваше мнение:okhand: Дело вкуса конечно
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Анжелика, спасибо за рецепт!!! Замариновал... 10минут прошло, а уже хочется попробовать. Я филе для лучшей пропитки вилочкой попротыкал ещё. Думаю, может грибы запечь вместе с мясом.
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, очень интересно как у вас получилось:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
а можно ли в таком маринаде приготовить свинину? Утку целиком?:foldedhands:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, свинину точно можно, утку не пробовала:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт - без всякой отсебятины, точно следуя ему и соблюдая все пропорции, получилось совершенно великолепно! Доели приготовленное в первый раз и уже маринуется на холоде второй кусок филе - с наступающим Новым годом и всевозможных благ!
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, большое спасибо вам за отзыв и тёплые пожелания! Рада, что мясо понравилось:okhand:Готовьте с удовольствием для своих родных. С наступающими праздниками и всех вам благ!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Спасибо большое. Очень вкусно! Мариновала на ночь, запекала утром в рукаве, как по рецепту (50 мин., +30 мин.). Однозначно буду готовить еще.
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, готовьте в удовольствие! Спасибо вам за отзыв!:hearth:
Нравится
(2)
ответить
Валентина
PS.  Оставила мариноваться на сутки, так как не торопились -доедали что было. А сегодня устроили праздник желудку-это вкусное мясо и на гарнир запечённые дольки картофеля в сванской соли.
Нравится
(11)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за отзыв! Рада что мясо понравилось:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо автору рецепта, сегодня готовила. Очень понравилось это мяско. Только индюшки было в 2 раза меньше, а соуса столько же. Можно даже ещё больше соуса готовить, так как он быстро впитывается и мяско получается суховатое.
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, очень рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(3)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня в этот раз "большое филе индейки" было какое-то совсем небольшое)) Поэтому я его рулончиком скрутила и веревочкой перевязала :smile:
Нравится
(5)
ответить
Анжелочка, шикарное мясо!:bestofthebest:
Нравится
(5)
ответить
отличная индейка, а я только отвариваю грудку
Нравится
(1)
ответить
Какая сочная индеечка, супер!
Нравится
(3)
ответить
Анжелочка, ну разве можно на ночь выдавать такую вкуснятину? Шикарное мяско!:bestofthebest:
Нравится
(13)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта