E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

Ингредиенты

Сливочное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу

  • 161 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого мороженого в домашних условиях. Приготовим сливочное, ягодное и диетическое мягкое мороженое.


Готовить мороженое будем без яиц и применения специальной техники, используя минимум ингредиентов (от двух до четырех, максимум). При этом даже перемешивать мороженое в процессе охлаждения не будем. Более простой и незамысловатый рецепт домашнего мягкого мороженого сложно найти!


Про себя я называю этот рецепт «ленивое» мягкое мороженое, потому что приготовить его в домашних условиях даже проще, чем бежать за ним в магазин. Не верится, что такое возможно?! Попробуйте и убедитесь сами!

Фото мягкого мороженого в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты.


В нашей базовой версии домашнего мягкого мороженого всего два компонента: сливки и натуральное сгущенное молоко. Сочетание настолько волшебное, что вам достаточно просто смешать все эти компоненты и охладить – уже получится вкуснейшее мороженое.

Ингредиенты для мягкого мороженого в домашних условиях


Но если возможность есть – смесь предварительно лучше взбить. В этом случае текстура мороженого будет еще более воздушной и нежной.


Соедините охлажденные сливки и сгущенное молоко, включите миксер на самую маленькую скорость и взбейте 1.5-3 минуты. Сгущенное молоко добавляйте порциями, пробуя смесь. Как только она на ваш вкус станет сладкой - молока достаточно. Тут не нужны никакие жесткие пропорции, все на глаз и на вкус. Я добавила 200 граммов сгущенного молока на 400 граммов домашних сливок, и было сладко - на мой вкус, даже немного слишком.

Соединить сливки и сгущенку


Как только венчики миксера начнут оставлять на поверхности смеси отчетливый рисунок – готово. Будьте осторожны и слишком не усердствуйте - жирные сливки очень легко перевзбить, и они превратятся в масло. Поэтому для взбивания не рекомендуется использовать блендер – скорость слишком большая.


На этом этапе простое сливочное «мягкое мороженое» практически готово. Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа.

Взбить сливки со сгущенкой


К базовой смеси можно добавить еще всего один ингредиент – ягоды (свежие или замороженные) или растопленный шоколад. Получится, соответственно, ягодное или шоколадное мягкое мороженое. Я разделила смесь пополам и добавила в каждую часть по 100 граммов черной смородины и малины, предварительно измельченных в блендере.

Добавить ягоды


Перемешайте получившуюся сливочно-ягодную смесь. На фото видно, что даже в теплом виде смесь получается очень густой. На вид и на вкус она уже напоминает подтаявшее мороженое.

Размешать сливочно-ягодную смесь


Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа для охлаждения. В это время и в процессе дальнейшего хранения мороженное перемешивать не нужно – кристаллики в нем не образуются. За несколько часов в морозильной камере смесь не застынет полностью, а лишь охладится и приобретет ту самую, желанную консистенцию мягкого мороженого.

Переложить мороженое в контейнер


В процессе дальнейшего длительного хранения в морозилке мороженое, естественно, затвердеет, но стоит оставить его в тепле на несколько минут, и ваше нежнейшее домашнее «мягкое мороженое» снова с вами!

Заморозить мороженое


И обещанное диетическое мягкое мороженое. Для приготовления такого мороженого понадобятся всего 2 базовых компонента – густой греческий йогурт и замороженные ягоды.


Просто соедините йогурт и ягоды и взбейте в блендере. По желанию, добавьте мед или сахар по вкусу. От количества ягод и густоты йогурта зависит текстура готового мороженого. Много ягод + густой йогурт= ваше мягкое диетическое мороженое за 3 минуты. Впрочем, смесь всегда можно поместить в холодильник или морозильную камеру для дополнительного охлаждения.

Соединить йогурт с ягодами


Домашнее мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!

Рецепт мягкого мороженого в домашних условиях


Мягкое мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. Не поделитесь , ккал указано на сухие ингредиенты или на готовое блюдо? У меня почему то вышло из тех же ингредиентов аж 320 ккал...
Нравится
(0)
ответить
Джаха, здесь 3 вида мороженого, да и продукты могут сильно колебаться по своим свойствам. Кажется, указать адекватную калорийность никак... 
Нравится
(0)
ответить
Mr.D, спасибо за обратную связь. А сгущенку добавлять также вначале смешивания со сливками, если они не такие густые как на фото? у меня сливки более жидкой консистенции 35%. Просто один раз пробовали работать с густыми, ничего не получилось ни смешать не взбить )
Нравится
(0)
ответить
Джаха, для верности можно попробовать немного взбить сливки, а потом добавлять сгущенку (только сладость регулируйте по вкусу и не тяните с добавлением сгущенки, чтобы не превратить крем в масло).
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получилось с первого раза шикарное, вкусное мороженое, почему я раньше не видела этот рецепт. Теперь буду постоянно готовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Кувандик Хатамов
Спасибо. Почему я раньше не знал это.
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю этот рецепт, без всяких заморочек выходит наивкуснейший продукт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Полностью согласна!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота и вкуснотища!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какие очаровательные цвета, и главное, все натуральное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! да, за что и любим! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень такое люблю! Особенно диетический вариант!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile: Да, мне он тоже очень нравится! Если ягоды/фрукты сладкие, даже мед не добавляю - и так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Мне, пожалуйста, шарик диетического!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Делюсь!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличное мороженое, самое то сейчас!! Красивые фото, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта