E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в соусе «Терияки» с л

Говядина в соусе «Терияки» с луком

Остро-сладкое мясо с пикантной азиатской ноткой. Подаётся с любым гарниром.

Ингредиенты

Говядина или телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2 пера

Маринад:

Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 206 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.59

Оценить рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 17 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.


Надо сказать, что говядина - мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.


Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для говядины в соусе «Терияки» с луком


У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.

Порезать мясо


Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.

Отбить мясо


Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.

Приготовить маринад


Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.

Положить мясо в маринад с чесноком


Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.

Обжарить мясо


Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.

Порезать лук


Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.

Положить к мясу лук


Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.

Рецепт говядины в соусе «Терияки» с луком


Приятного аппетита!

Фото говядины в соусе «Терияки» с луком


Говядина в соусе «Терияки» с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень_понравилось!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Чот я не пойму, ты что ли доски где раздобыла? Ты теперь тоже в тренде?:laughing: А говядина такая вкусная, что даже сырой ее хочется есть и есть!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да куда там..."в тренде".  :laughing: Все это импровизация:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Приходи ко мне, наимпровизируй и нам на ужин, а!:infogirl: А то я мертвенькая совсем....:pensiveface:
Нравится
(2)
ответить
Светик, восхитительные фото! Так и хочется угоститься!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светуля.:smile:
Нравится
(0)
ответить
красота какая и вкуснота!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, нам тоже понравилось
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличное аппетитное мясо! Очень красивые фотографии!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светочка, принимай отчет, говядина удалась на славу- сочная, ароматная! Очень понравилось блюдо! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, спасибо. Умница какая. Подружка увидела и тоже приготовила на ужин:smile:
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличный рецептик, сделаю сегодня же и отчитаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, мне приятно, что захотелось приготовить. Тоже люблю это блюдо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта