Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.
Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.
В мисочке соедините мацони ...
Ингредиенты
Мацони (или кефир) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) - 5 г
Продукты для приготовления соуса с аджикой - перед вами!
Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой ...
Ингредиенты
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без ...
Ингредиенты
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный йогурт без добавок.
Баклажан помойте, обсушите и сделайте на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный - 75 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для горчичного соуса к шашлыку. Горчицу желательно брать средней остроты, но если вы любите соусы «с пылким характером», можете использовать и острую. Если мед загустел при хранении, ...
Ингредиенты
Горчица (готовый соус) – 100 г
Чеснок – 1 зубчик (около 5 г)
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Сметанный соус с грецкими орехами готовить будем из такого набора ингредиентов
Мелко нарубить орехи, зелень и чеснок.
Соединить все компоненты соуса, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Сметанный соус с ...
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грецкий орех - 3-4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса к шашлыкам из кетчупа и зелени.
Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко.
Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок ...
Ингредиенты
Кетчуп - 200 г
Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Петрушка - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук красный - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|