Продукты для приготовления квашеной капусты без соли и сахара - перед вами!
Выбирайте позднеспелые сорта белокочанной капусты, из ранних и средних сортов квашеная капуста не получается! Снимите с вилка ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Вода теплая - 500 мл
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!
Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый перец - 1-2 шт.
Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она более плотная по текстуре. Можно добавить лавровые листья, сушеные пряные ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами!
Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 1 шт.
Брусника - 80 г
Соль - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 200 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления сладкой квашеной капусты как на рынке. Капусту нужно брать белую и желательно плоскую.
Верхние листья кочана снимите. С помощью шинковки или обычного ножа нарежьте капусту соломкой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль крупная - 0,5-1 ст.л.
Сахар - 100 г
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!
Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой.
С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем.
Соль берём ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 200 г
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 100-120 г
Мука ржаная - 4 ст.л.
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами!
Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Вода холодная фильтрованная - 2 л
Соль - 100 г
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную.
Капусту нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Соль крупного помола - 40 г
Сахар - 15 г
Клюква - 0,5 стакана
Тмин - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|