Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами.
Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука пшеничная - для формовки
Закваска пшеничная - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 180 мл
Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске.
Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта ...
Ингредиенты
Картофельная закваска - 175 г
Мука пшеничная - 260 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Картофель - 115 г
Вода - 240 г
Соль - 9 г
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная на пике - 100 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Солод ферментированный - 25 г
Мука ржаная - 50 г
Соль - 7 г
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
205 ккал 1480 мин 22 Ната
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку.
Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная - 30 г
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 3 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 г
Сливочное масло - 10 г
Вода холодная - 20 г
Крахмальный кисель:
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Вода холодная - 1 ч. л.
Кипяток - 4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 300 мл
Мука - 500 г
Закваска ржаная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте ...
Ингредиенты
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Пшеничная закваска - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Вода - 190 г
Соль - 7 г
Сахар - 20 г
Кунжут - 4 ст. л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка».
Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 мл
Закваска пшеничная или яблочная - 10 г
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 6 г
Масло сливочное - 12 г
Вода - 170 мл
Молоко - 25 мл
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза.
Это ...
Ингредиенты
Хмелевая закваска - 100 г
Вода холодная - 350 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 12 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
Ингредиенты
Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске.
Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 75 г
Вода - 45 г
Закваска пшеничная - 10 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 275 г + 10 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 330 г
Соль - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба.
Изюм покупайте самый некрасивый. Нам нужен самый корявый и неприглядный - именно такой изюм ничем ...
Ингредиенты
Первый замес:
Изюм - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Подкормка на каждый раз:
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами.
Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г
Картофельный отвар - 300 г
Соль с травами - 7 г
Для картофельного отвара:
Картофель - 3 шт.
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Итак, ржаная закваска из цельнозерновой муки будет готовиться 5 дней.
Для начала подготовьте по 50 г цельнозерновой муки и кипяченой воды комнатной температуры.
Смешайте их в литровой стеклянной банке. ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г
Вода - 250 г
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры.
Ржаную закваску для хлеба можно выбрать по вкусу: Ржаную ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 2 ст.л.
Ржаная мука - 6 ст.л.
Вода - 200 мл
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна.
За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для ...
Ингредиенты
Для мочки:
Лен - 50 г
Вода - 100 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Закваска пшеничная - 50 г
Соль - 6 г
Вода - 150 мл
Мочка
201 ккал 1235 мин 14 Ната
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.
Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.
Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует ...
Ингредиенты
Заварка:
Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод ферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:
Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:
Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами.
За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими).
Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука зеленой гречки - 50 г
Вода - 150 мл
Пшеничная закваска - 30 г
Соль - 4 г
Грецкие орехи - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 120 г
Мука пшеничная - 340 г
Мука пшеничная - 20 г (для формовки)
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 90 г
Вода - 220 мл
Соль - 8 г
Масло растительное - 1 ст. л.
202 ккал 1525 мин 17 Ната
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна.
За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105 ...
Ингредиенты
Пшеничная закваска - 60 г
Мука пшеничная в/с - 260 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Соль - 5 г
Лён - 35 г
Вода - 285 мл
Необходимыми составляющими любой закваски являются мука и вода. Ранее я рассказывала, как вывести хмелевую закваску, яблочную закваску и даже картофельную. А сегодня речь пойдет о виноградной закваске для ...
Ингредиенты
Для закваски:
Виноград - 250 г
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода - 150 г
Дополнительно:
Мука пшеничная первого сорта - 400 г
Вода - 400 г
164 ккал 12015 мин 5 Ната
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами.
Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 300 г
Мука пшеничная 1 сорта - 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна - 30 г
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду.
Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую.
Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
194 ккал 1500 мин 28 Ната
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Изюм промойте, распарьте, обсушите.
Ржаной солод залейте кипящей водой.
Перемешайте солод с водой ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 300 мл
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 150 мл
Вода - 300 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Изюм - 30 г
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода холодная - 320 мл
Соль - 8 г
Закваска пшеничная - 60 г
Паста из оливок - 4 ст. л.
Масло - для смазывания чаши
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|