| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Olga_Savelyeva
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 11 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГусь - 3-3,5 кг Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Соль - 4 ст. л. Соевый соус - 150 мл Мед - 1 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л.
Сочный и ароматный гусь, запеченный в фольге в духовке, станет центральным блюдом праздничного стола. Гусь маринуется в ароматном кисло-сладком соусе с медом, лимонным соком и соевым соусом. В качестве начинки выступают яблоки и апельсины. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно нежным и сочным, а сам гусь - очень аппетитным!
ИнгредиентыФарш из индейки - 500 г Куриное филе - 500 г Соль - 1 ст. л. Паприка - 0,5 ч. л. Мускатный орех - 1 ч. л. Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Итальянские травы - 1 ч. л.
Вкуснейшая домашняя ветчина из индейки и курицы не оставит никого равнодушным. Сочный фарш индейки в сочетании с кусочками куриного филе, мускатным орехом, паприкой и другими специями делают ветчину пикантной и ароматной. Домашняя ветчина не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому это полезный продукт. Она отлично подойдет для бутербродов. Приготовленная в ветчиннице, эта колбаса прекрасно держит форму и не разваливается. Попробуйте приготовить такую ветчину и вас удивит, насколько это просто и вкусно!
ИнгредиентыТыква - 2 кг Мякоть свинины - 600 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 2 шт. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу
Существует огромное количество сортов тыквы. Все они отличаются по форме, насыщенности аромата, цвету. Этот овощ великолепно сочетается как со сладкими начинками, так и с мясом. Выступая в роли "формы для запекания", тыква дарит мясу невероятный тонкий аромат и при этом сохраняет всю сочность блюда. Приготовленная таким образом свинина получается совершенно не жирной, сочной, нежной, а к аромату специй добавляется едва уловимый, тонкий аромат тыквы. Попробуйте запечь фаршированную мясом тыкву в духовке и она станет настоящим украшением стола!
ИнгредиентыТесто:Мука – 800 г Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Мед – 250 г Корица – 1 ч. л. Гвоздика молотая – 1 щепотка Мускатный орех – 1 ч. л. Имбирь молотый – 1 ч. л. Сода - 1,5 ч. л. Глазурь:Яичный белок - 2 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Сахарная пудра – 280 г Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию
Со временем пасхальные пряники становятся все более популярны. Во многих семьях их готовят к празднику наряду с традиционными куличами. Эта выпечка яркая, красивая, ароматная благодаря целому набору специй. Она наверняка привнесет в дом атмосферу праздника! Приготовьте такие пряники на Пасху и вся семья будет в восторге, а детки с удовольствием поучаствуют в процессе их украшения!
ИнгредиентыФиле бедра индейки – 400 г Шампиньоны свежие – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль, специи – по вкусу
Мясо индейки - это нежный и низкокалорийный продукт. Из-за того, что в индюшатине практически нет жира и большое количество белка, оно легко переваривается и усваивается. Также этот продукт богат целым комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Особенно ценится красное мясо этой птицы, то есть голень и бедро, так как они нежные и, в отличие от грудки, не сухие. Предлагаю приготовить вкуснейший рулет из филе бедра индейки с грибами и луком в духовке. Благодаря тому что рулет запекается в фольге, мясо остается нежным и сочным, а начинка придает ему нотку пикантности.
ИнгредиентыИнгредиенты:Голень индейки – 2 шт. (по 900 г) Топленое молоко – 800 мл Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 1 головка Зерновая горчица – 1 ст. л. Растительное масло – 70 мл Соль, специи – по вкусу
Мясо индейки – это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Самыми сочными частями тушки являются голень и бедро. Предлагаю приготовить голень индейки, томленную в топленом молоке. Вас удивит невероятно нежный вкус и аромат блюда, а простота его приготовления станет приятным сюрпризом. Яркая и румяная голень индейки в топленом молоке выигрышно будет смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином.
ИнгредиентыГовядина – 400 г Консервированная фасоль – 300 г Вода – 1,5 л Лук красный – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Масло растительное – 70 мл Уксус яблочный – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Грецкие орехи – 50 г Зелень петрушки – 40 г Зелень кинзы – 30 г Перец горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Салат «Солнце Тбилиси» - сбалансированное сочетание отварной говядины с овощами и зеленью. Вкус и аромат болгарского перца, кинзы и мяса поднимут настроение и помогут мысленно перенестись из хмурого дня в солнечную Грузию. Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного.
ИнгредиентыФиле бедра индейки – 500 г Яблоко – 1 шт. Чернослив – 30 г Ядра грецких орехов – 20 г Соль - щепотка Смесь перцев – по вкусу
Всё большую популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни, и следящих за своим питанием, приобретает индейка. Это неспроста. Мясо индейки - это полезный диетический продукт, обладающий невероятно нежным вкусом. Индейка обладает высоким содержанием белка и витаминов, таких как А, Е, витамины группы В, РР. Также мясо индейки содержит целый комплекс микроэлементов.
Наиболее сочной и вкусной частью тушки является бедро. Предлагаю приготовить фаршированное бедро индейки в духовке. Индейка запекается в фольге без добавления масла, а с целью снижения калорийности - ещё и без шкурки. В качестве начинки используются яблоки, чернослив и орехи.
Такое блюдо стоит подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт овощное рагу.
ИнгредиентыТыква – 2 кг Рис – 200 г Яблоко – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сливки 20% - 100 мл Вода – 200 мл Курага – 60 г Изюм – 60 г Сахар – 3 ст. л. Корица – 0,5 ч. л. Соль – щепотка
Сладкий плов уже давно стал частью нашей повседневной жизни. Пряный рис с сухофруктами подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Если речь идёт о гарнире, то целесообразно добавлять лук, морковь, барбарис, сухофрукты. Если же вы хотите приготовить сладкий плов как самостоятельное блюдо, то добавляют сухофрукты (чаще всего курагу и изюм), орехи и такие специи как шафран и корицу. Предлагаю взглянуть на сладкий плов по-новому и приготовить его в тыкве. Тыква придаёт блюду необычайный аромат, а внутри неё блюдо томится как в настоящей русской печи.
ИнгредиентыОснова зефира:Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл Сахар – 100 г Ванильный сахар – по вкусу Джем из черной смородины – 100 г Крахмал – 1 ст. л. Сахарная пудра – 1 ст. л. Для сиропа:Вода – 60 мл Сахар – 170 г Агар-агар – 10 г
Сладкоежкам особенно тяжело приходится в пост. В это время под запретом оказывается классический зефир на белках и желатине. В качестве альтернативы предлагаю самим приготовить нежный, ароматный и очень вкусный зефир на аквафабе (рассоле от консервированного зелёного горошка). В качестве желирующего ингредиента в этом рецепте выступает агар-агар - вещество растительного происхождения, добываемое из красных водорослей.
ИнгредиентыЛук — 3 шт. Мука — 200 г Панировочные сухари — 200 г Яйца — 2 шт. Растительное масло — 0,5 л Сыр — 150 г Соль, специи — по вкусу Для соуса понадобится: Мука — 1 ст.л. Сливки жирностью 10% - 200 мл Горчица — 1 ч.л. Специи — по вкусу Укроп — веточка Чеснок — 2 зубчика Соль — во вкусу
Трудно найти человека, который хотя бы иногда не баловал бы себя фастфудом. Все мы знаем, насколько это вредно, калорийно и просто вкусно. Хрустящие луковые кольца с расплавленным сыром внутри вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным. Эта прекрасная закуска подойдёт для душевных посиделок с друзьями. Предлагаю приготовить дома луковые кольца с ароматным чесночным соусом.
|