Соберём по списку ингредиенты для приготовления вафель из печени в вафельнице. Примечание: масло можно взять как растительное, так и сливочное, но сливочное должно вылежаться при комнатной температуре до мягкости. Печень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 500 г 
Мука - 3 ст.л. 
Яйца - 3 шт. 
Масло - 30 г 
Приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить шоколадное печенье на сковороде, надо взять такие продукты.
 
Мягкое масло и сахар растереть, добавить яйцо.
 
Перемешать.
 
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
 
Замесить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 80 г 
Масло сливочное - 80 г 
Мука пшеничная - 170 г 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления соберите по списку все продукты для ПП пирога с вишней и творогом. Творог берите низкой жирности или обезжиренный. Рисовую муку можно заменить на овсяную.
 
Сначала необходимо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Творог 1% - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахарозаменитель - 1 ст. л. 
Рисовая мука - 120 г 
Соль - щепотка 
Сода - щепотка 
Для начинки:
 Вишня замороженная - 270 г 
Крахмал - 1 ст. л. 
Сахарозаменитель - 1-2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению мясного пирога с картошкой на кефире. 
Готовить такой пирог очень легко. Тесто здесь замешивается без дрожжей, а значит, не придется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 280-300 г 
Кефир - 200 мл 
Яйцо - 1 шт.  
Сода - 1/2 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 25 г 
Масло сливочное - 25 г 
Для начинки:
 Фарш говяжий - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Картофель - 200 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления песочного теста без яиц. Сметана подойдет любой жирности. Можно использовать сливочное масло, можно маргарин хорошего качества. Я готовила и с маслом, и с маргарином - всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Масло сливочное/маргарин - 125 г 
Соль - 1/2 ч. л. 
Сахар - 1/2 ч. л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. 
Сметана - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквитного рулета на сгущёнке (со сливочно-творожным кремом).
 
Яйца взбить в пену, добавить сгущённое молоко и снова взбить.
 
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко сгущенное - 120 г 
Мука пшеничная - 110 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Крем:
 Сливки 33% - 100 мл 
Творог (пастообразный) - 100 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		278 ккал 									180 мин 																		12 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лепешек Роти Парата (Паратха) - перед вами.
 
В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.
 
Перемешайте муку с солью и влейте часть теплой воды. Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода горячая - 200 мл 
Масло сливочное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления черных капкейков с черным кремом.
 
Начнём с теста. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на кухонный стол из холодильника.
 
Крем для шапочек я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сахар - 60 г 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Какао-порошок - 30 г 
Молоко - 200 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Краситель черный гелевый - 3 капли 
Масло сливочное - 80 г 
Крем:
 Рикотта - 250 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Краситель черный гелевый - 5 капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога с черникой на сковороде - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Растопите сливочное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На сковороду диаметром 24 см:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 60 г 
Мука пшеничная - 140 г 
Черника - 60 г 
Разрыхлитель - 4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусный ореховый кекс, который обязательно понравится вашим родным. В этом кексе основа - это грецкие орехи, перетёртые в мелкую крошку, а муки совсем мало. Дополняет кекс шоколадная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Орехи грецкие - 100 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 40 г 
Для глазури:
 Какао - 1.5 ст.л. 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Молоко - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку и соду. Снять с лимона цедру, выжать сок. Тесто выложить в чашу мультиварки, сверху - клубнику.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сахар - 200 г 
Кефир - 150 г 
Сливочное масло - 80 г 
Яйца - 3 шт. 
Клубника - 150 г 
Лимон - 1 шт. 
Сода - 2 ч.л. 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде.
 
Готовим тесто. Масло растопим на маленьком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо С2 - 1 шт. 
Заливка сметанная:
 Сметана - 150 мл 
Сахар - 50 г 
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Яйцо С2 - 1 шт. 
Ягоды:
 Клубника свежая - 300 г (и больше) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для печенья из манки без муки подготовьте необходимые продукты. Варенье здесь нужно светлое, желательно желтого или оранжевого цвета, что сделает печенье золотистым. Если нет такого варенья, можно взять мед. Не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 1 шт. 
Йогурт (сметана или кефир) – 50 г 
Растительное масло – 50 г 
Сахар – 40 г 
Ванильный сахар (ванилин) – 10 г (0.5 г) 
Соль – щепотка 
Варенье (джем желтого цвета, мед) – 1 ст.л. 
Цедра 1 лимона 
Манная крупа - 220 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Сахарная пудра – приблизительно 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурятской лепешки шарбин подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Укажу два списка для теста. Один по принципам национальной кухни – в частях, а второй по-современному - в международных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста (в частях):
 Мука – 6 частей 
Вода – 1 часть 
Яйцо – 1 часть 
Соль – 2 щепотки 
Для теста (в СИ):
 Мука – около 250 г 
Вода – 60 мл 
Яйцо крупное – 1 шт. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш мясной – 450 г 
Лук – 100 г 
Мука – 1 ст.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Перец черный – 2 щепотки 
Для жарки:
 Растительное масло или жир 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно взять жирную, но на мой взгляд, подойдет и маложирная. Её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 300 г 
Для бисквита:
 Мука - 100 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар – 100 г 
Для крема:
 Сметана – 650 г 
Сахарная пудра – от 0,5 стакана 
Для глазури:
 Сметана – 70 г 
Сахар – 2-2,5 ст.л. 
Какао-порошок – 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для ПП батончиков из овсянки соберите по списку ингредиентов.
 
В рабочую миску всыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавьте арахисовую пасту, растительное масло, соль и мёд. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья овсяные - 90 г 
Кокосовая стружка - 20 г 
Арахисовая паста (без сахара) - 30 г 
Мёд - 10 г 
Йогурт натуральный - 30-40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления корзиночек с курицей и сыром. Для песочного теста у меня сегодня смесь масла и маргарина, но можно готовить его и только на масле или только на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное - 75 г 
Маргарин - 50 г 
Пармезан - 40 г 
Соль - 1/3 ч. л.  
Сахар - 1/3 ч. л.  
Разрыхлитель - 2/3 ч. л.  
Вода холодная - 2-4 ст. л.  
Начинка:
 Куриное бедро (филе) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 10% - 120 мл 
Сыр плавленый - 2 ст. л.  
Растительное масло - 3 ст. л.  
Твердый сыр - 50 г 
Соль, специи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить два небольших кекса, один – с грецкими орехами, второй – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 130-150 г 
Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г 
Сахар – 50 г 
Яйцо – 4 шт. 
Молоко/вода – 100 мл 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Соль – 1 щепоточка 
Грецкие орехи – 50-100 г 
Изюм – 50-100 г 
Дополнительно:
 Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л. 
Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления 
Конфета Каракум – 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога из теста фило с рыбой (у меня - филе минтая) подготовьте необходимые компоненты по списку.
 
Тесто фило и рыбу нужно предварительно разморозить заранее. Можете взять филе любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 250 г (7 листов) 
Филе белой рыбы (минтай) - 300 г 
Лук - 1 шт. (140 г) 
Морковь - 1 шт. (200 г) 
Сливочное масло - 115 г 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте продукты для приготовления творожного бисквита в мультиварке.
 
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы стал мягким. Сухофрукты тщательно промойте и залейте теплой водой на 10 минут.
 
В глубокую миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 180 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 220 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Курага, изюм - 70 г 
Маргарин - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное для смазывания - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и манкой на сметане - перед вами.
 
Соединить яйцо, сахар и сметану. Перемешать венчиком.
 
Добавить манку, муку и разрыхлитель.
 
Перемешать и оставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Манная крупа - 60 г 
Мука пшеничная - 60 г 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Яблоко 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь морковно-овсяный пирог, надо взять ингредиенты как на фото.
 
Яйцо, сахар и масло соединить.
 
Перемешать, чтобы растворился сахар.
 
Добавить кефир. Перемешать.
 
Всыпать муку, разрыхлитель и корицу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 100 мл 
Морковь (чистый вес) - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука овсяная - 120 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Корица молотая (по желанию) - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления капкейков с соленой карамелью и арахисом (и шапочкой из крем-чиза).
 
В первую очередь приготовим соленую карамель с арахисом. В сотейник всыпаем сахар и ставим на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир 2,5% - 150 мл 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 50 г 
Яйца - 1 шт. 
Мука - 130 г 
Какао - 25 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 5 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Карамель:
 Сахар - 75 г 
Сливки 33% - 40 мл 
Сливочное масло 82,5% - 20 г 
Соль - щепотка 
Арахис - 30 г (по желанию) 
Крем-чиз:
 Творожный сыр - 400 г 
Сливки - 150 мл 
Сахарная пудра - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного пирога без глютена.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке. В рецепте указано уже готовое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Масло сливочное - 40 г 
Разрыхлитель - 4 г 
Стевия  - 30 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука миндальная - 70 г 
Тыквенные семечки - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта приготовления лепешек в электрогриле соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкости подходят вода, сыворотка, айран, вода с кефиром и тому подобное. Зелень в ассортименте - это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 250 г 
Жидкость – 150 мл 
Растительное масло в тесто – 1-2 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – для рук 
Для начинки:
 Зелень в ассортименте – 150 г 
Сыр – 100-150 г 
Растительное масло – 3 ч.л. 
Сухие травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса для диабетиков. Для диабета в выпечку можно использовать несколько видов муки, я выбрала гречневую - у нее самый низкий гликемический индекс. Но ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г  
Йогурт греческий - 200 г  
Мука гречневая - 100 г  
Тыква (очищенная) - 200 г  
Куриные яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка  
Сахарозаменитель - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления шоколадного печенья «Шишки» с медом и корицей.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане.
Венчиком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 220 г 
Яйца - 1 шт. 
Масло растительное - 60 мл 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Сахар - 40 г 
Мед - 40 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки) 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления сладких горячих бутербродов в электровафельнице.
Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками, не более 5 мм. 
Кусок хлеба смажьте сгущенным молоком.
Положите немного арахисовой пасты.
Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 4 шт. 
Банан - 1 шт. 
Сгущенное молоко - 2 ст.л. 
Арахисовая паста - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.
 
Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кислое молоко - 180 мл 
Мука - 350 г 
Яйца (мелкие) - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Картофельное пюре - 600-700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Знаю, что многие новички не могут найти общий язык с песочным тестом, оно выходит дубовым и невкусным. Еще будучи школьницей, но заинтересовавшись выпечкой, я тоже на все нюансы внимания не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахарная пудра - 30 г 
Соль - 1 г 
Вода ледяная - 50 мл 
Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Орехи - 200 г 
Карамель:
 Сахар - 220 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Сливки жирные - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |