Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 5 шт. 
Пшеничная мука - 250 г 
Сметана - 500 г 
Сгущенка - 80 г 
Сахар песок - 100 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей очень просто, тем более, что оно сегодня продается практически в любом магазине. Остается приготовить только вкусную начинку, чем мы с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное 
Яблоки - 3 шт. 
Сахар - 2 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста: 
Мука: 2-3 стакана; 
Молоко: 1 стакан; 
Дрожжи сухие: 10 грамм; 
Яйцо куриное: 1 шт; 
Масло сливочное: 50 гр; 
Сахар: 2 столовые ложки; 
Соль: 0,5 чайной ложки; 
Для начинки; 
Творог: 400-450 грамм; 
Желтки куриных яиц: 2 шт; 
Масло сливочное: 50 гр; 
Сахар: 4-5 столовых ложек; 
Сметана: 2 столовые ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл. 
Сливочное масло - 200 г 
Мука - 650 г 
Яйца - 2 шт. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Сахарная пудра - по вкусу 
Соль - щепотка 
Сода - щепотка 
Повидло (варенье) - для начинки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 175 г 
Пшеничная мука - 40 г 
Яйца - 1 шт. 
Молоко - примерно 200 мл 
Сливочное масло - 25 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сода - 1 щепотка 
Соль - 1 ч.л. 
Красный молотый перец - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса - на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей. Несмотря на то, что это постный рецепт, т.е. без яиц и молочных ингредиентов, кекс получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко - 1 стакан 
Кокосовая стружка - 0,5 стакана 
Растительное масло - 0,5 стакана 
Сахар - 2/3 стакана 
Мука - 1,5 стакана 
Хлопья злаковые - 0,5 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Груша - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сам по себе пирог готовится достаточно просто, но именно оформление занимает очень много вашего времени. Лично я, не пожалел времени и сил, поверьте оно того стоит!)
 
Подготовим наши продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое (покупное) - 700 грамм; 
Фарш свиной - 500 грамм; 
Лук - 2 шт; 
Белокочанная капуста - 1 кочан, небольшой; 
Специи - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Масло растительное - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2-2,5 стакана 
Крахмал картофельный - 0,5 стакана 
Маргарин сливочный - 150 г 
Сахар - 0,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Джем или варенье - до 1 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
 
Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная — 0.5 кг 
Тёплая вода — 250 мл 
Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л. 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Масло оливковое — 30 мл 
Сыр твердый — 100 г 
Прованские травы — 2 ст. л. 
Яйцо (для смазки) — 1 шт. 
Кунжут  и семена льна — 1 ст. л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в холодный зимний вечер.
 
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар,муку,сливочное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная — 600 грамм; 
Сахар — 80 грамм. 
Молоко — 250 мл. 
Дрожжи — 2 ч. л. 
Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм; 
Тыква (в начинку) — 200 грамм; 
Яблоки (в начинку) — 2-3 шт; 
Творог (в начинку) — 100 грамм; 
Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л; 
Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое 
Картофель — 0,5 кг. 
Грибы — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Масло растительное 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука блинная - 7 ст.л; 
Сахар - 5 ст.л; 
Яйца - 3 шт; 
Орехи грецкие - 200 грамм; 
Изюм - 200 грамм; 
Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Полюбил я слойки с ветчиной и сыром во времена моего студенчества, лет 10 назад. Тогда, как и сейчас они продавались в переходах и специализированных палатках. Конечно сейчас я бы не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое; 
Ветчина: 400 грамм; 
Сыр: 100 гр; 
Кунжут: 3 столовые ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра; 
мука - сколько возьмет тесто; 
соль - 1 ч.л; 
сахар - 2 ч.л. 
Для начинки:
 сыр сулугуни - 250 грамм; 
творог - 50 грамм; 
яйцо - 1-2 шт; 
масло сливочное - 25 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная: 1,5 стакана; 
Сахар: 30 грамм; 
Масло сливочное: 100 грамм; 
Сметана: 100 грамм; 
Дрожжи: 0,25 ч.л; 
Соль: 1 щепотка; 
Ванилин: 1 щепотка. 
Начинка:
 дольки яблок из варенья. 
Для посыпки:
 сахарная пудра. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
"Изюминка" этого пирога в сочетании двух видов теста. Начинка должна быть не сильно жидкой, чтобы она могла пропитать нижний слой и при этом не сильно растечься. В качестве начинки можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для нижнего слоя (тесто №1)
 Мука: 1,5 стакана; 
Масло сливочное: 100 грамм; 
Майонез: 150 грамм 
Сода: 0,5 ч.л; 
Яйцо: 1 шт. 
Для начинки
 Джем вишневый: 6 ст.л; 
Для верхнего слоя (тесто №2)
 Яйцо: 1 шт; 
Сахар: 1/3 стакана; 
Мука: 1/2 стакана; 
Разрыхлитель: 1 ч.л; 
Корица молотая: 0,5 ч.л; 
Майонез 1 ст.л. 
Для формы
 Масло подсолнечное: 1 ст.л; 
Сухари панировочные: 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем, режем на одинаковые квадраты.
 
По центру каждого квадрата вырезаем круглое отверстие.
 
 Накладываем квадрат с отверстием на другой целый квадрат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг; 
Масло сливочное - 200 грамм (1 пачка); 
Вода - 1/2 стакана; 
Сахар - 4 - 5 ст.л.; 
Консервированные персики - 1 банка; 
Виноград крупный - 100 грамм; 
Киви - 1 - 2 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожи, нарезать тонкими дольками. 
Яйца вымыть, взбить.
Добавить сахар, растереть с яйцам. 
Муку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 5-6 небольших яблок 
Яйца - 3 штуки 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Корица - 1-2 чайные ложки 
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка 
Сливочное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потрясающе вкусный пирог! Такой букет вкусов переплетается в нём! Начинка очень ароматная, сочная, нежная, что даже не стоит гадать из чего она ... Тесто - это отдельная песня! Тонкое, слоистое, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 100 грамм; 
Чеснок — 2 зубчика; 
Сок лимона — 1 шт; 
Мёд — 3 ст. л; 
Кунжут — 1-2 ст. л; 
Перец болгарский — 1-2 шт; 
Баклажан — 1 шт; 
Сыр твердый — 50 грамм; 
Мука — 175 грамм; 
Вода — 60 мл; 
Сыр "Фета" - 30 грамм; 
Ароматные травы - по вкусу; 
Масло растительное (для жарки). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска 220 грамм; 
Сахар 1 стакан; 
Молоко 1 стакан; 
Мука 3 стакан; 
Яйца куриные 2 шт; 
Соль 0,5 ч.л; 
Сода 0,5 ч.л; 
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л; 
Масло сливочное 1 ч.л; 
Различные добавки по вкусу:
 цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное - не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто основа:
 Мука - 180 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Сливочное масло - 80 грамм; 
Сахар - 2 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Соль - щепотка. 
Начинка:
 Творог - 300 грамм; 
Малина (замороженная) - 300 грамм; 
Сахар - 80 грамм; 
Желтки -3 шт; 
Манка - 2 ст.л; 
Сметана - 100 грамм; 
Ванильный сахар. 
Суфле:
 Белки - 3 шт; 
Сахар - 3,5 ст.л; 
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные кексы. Эта домашняя выпечка придется по вкусу всем домашним от мала до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог — 200-250 г 
Масло сливочное — 100-150 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Мука — 150 г 
Сахар — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Слойки из готового теста -  это простой и быстрый рецепт. Сосиски в тесте с помидорами и сыром - отличная альтернатива бутербродам и просто хорошее блюдо для перекуса в течение дня.
Готовое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое слоеное тесто - 1 упаковка 
Сосиски - 10 штук 
Сыр 
Помидор 
Кунжут 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!
 
Подготовьте муку, растительное масло, сахар, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 3,5 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Растительное масло без запаха - 100 мл 
Лимон цедровый - 1 шт 
Сода - 2/3 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте сметану, муку, сахар и ванильный сахар, яблоки из компота сливочное масло или маргарин для выпечки, куриное яйцо и соду:
 
Для теста растопите сливочное масло и в теплое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
Мука - 2-2,5 стакана 
Масло сливочное - 150 г 
Сметана - 2/3 стакана 
Сода - 0,5 ч.л. 
Заливка: 
Сметана - 1 стакан 
Сахар - до 1 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Начинка: 
Яблоки из компота - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан; 
Творог - 300 грамм; 
Сыр - 30-40 грамм; 
Шпинат  замороженный - 2 шарика (30 грамм); 
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм; 
Томаты черри - 6 шт; 
Яйцо - 1 шт; 
Пряная соль - по вкусу; 
Разрыхлитель - пол чайной ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.
 
Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Молоко - 100 мл; 
Сливочное масло / маргарин - 100 грамм; 
Яйцо - 1 штука; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Соль - 1 щепотка. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежные и ароматные творожные кексы с ягодной начинкой. Я использовала ягоды ежевики, которые добавляют кексам приятную кислинку, но можно взять и другие ягоды, например: клюкву, вишню или чёрную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Творог - 200 г 
Сливочное масло - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванилин - 1 г 
Ежевика замороженная - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко — 250 мл; 
Дрожжи сухие — 10 грамм;  
Сахар — 1 ч. л; 
Соль — 0,5 ч. л;  
Мука — 3 стак; 
Маргарин — 100 грамм;  
Кунжут — 3 ст. л; 
Сухие травки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В дополнение к недавно размещенному сливовому компоту , хотела бы поделиться с вами рецептом необычайно вкусного пирога-перевертыша из слив. Приготовление этого чуда домашней выпечки не отнимет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 20 штук 
Яйцо - 3 шт. 
Сахарный песок - 150 гр. 
Мука - 150 гр.  
Сливки - 150 мл. 
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка 
Соль - щепотка 
Сахарная пудра 
Сливочное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |