Готовим пресное тесто на сметане, делим его на маленькие кусочки, из которых формируем шарики. Заготовки-шарики обжариваем во фритюре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сметана - 200 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 300 мл 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 350 г 
Молоко - 100 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 60 г 
Сахар - 60 г 
Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Ароматизатор «Ром» - 1 капсула 
Соль - 2 г 
Начинка:
 Чернослив - 100 г 
Курага - 100 г 
Изюм - 100 г 
Ром - 40 мл 
Для смазывания пирожков:
 Яичный желток - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье «Пасхальные яйца» я из года в год делаю с разным оформлением. На сей раз решила попробовать не роспись и не какой-то сложный орнамент, а один из самых элементарных, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 130 г 
Сахарная пудра - 30 г 
Масло сливочное - 90 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Для глазури:
 Сахарная пудра - 300 г 
Яичный белок - 3 шт. 
Пищевые красители 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы находитесь на даче или фазенде и, кроме микроволновой печи, больше нет никакой техники, советую попробовать приготовить сосиски в тесте. Готовится эта всеми любимая закуска просто и очень быстро. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 4 шт. 
Тесто слоеное пресное - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый быстрый способ создания вкусной пиццы - на лаваше. При этом основа получается хрустящей, ломкой. Поэтому если вы любите пышные, воздушные основы из теста, то такой рецепт вам не подойдет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2 листа 
Балык копченый - 150 г 
Сыр твердый - 120 г 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Оливки - 6-8 шт. 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и живописца по созданию шедевров на свинские темы, но порадовать друзей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 125 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 90 г 
Сахарная пудра - 30 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Варенье - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постные духовые пирожки с гречневой крупой - несладкая выпечка для тех, кто соблюдает пост, является вегетарианцем или просто любит пирожки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 мл 
Мука пшеничная в/с - 400 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 5 г 
Начинка:
 Гречка - 100 г 
Вода - 200 мл 
Лук - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбного пирога с начинкой из филе форели или семги. Тесто в нем используется такое же, как и для пиццы, одно из моих любмых. 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста
 Мука: 750 грамм; 
Вода: 250 грамм; 
Оливковое масло: 40 грамм; 
Соль: 20 грамм; 
Сахар: 10 грамм; 
Быстродействующие дрожжи: 8 грамм; 
Для начинки
 Филе красной рыбы: 700 грамм; 
Сыр зеленый, тертый: 2 ст. л;  
Соль: по вкусу; 
Перец черный молотый: по вкусу.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиной, необходимы следующие продукты.
 
В первую очередь сделаем крем.
 
Яйцо, сахар, муку и молоко перемешать в сотейнике.
 
Поставить на огонь и проварить до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Заварной крем:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 160 мл 
Мука пшеничная - 20 г 
Сахар - 50 г 
Масло сливочное - 20 г 
Дополнительно:
 Малина свежая - 250 г 
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком.
 
Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов.
 
Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400-450 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 100 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Соль - щепотка 
Яйцо С0 - 1 шт. 
Цедра с одного апельсина 
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л. 
Для прослойки:
 Сливочное масло мягкое - 60 г 
Вяленая вишня - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита.
 
Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите филе 15-20 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Куриное филе - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Петрушка - 10 г 
Желток - 1 шт. (для смазывания пирога) 
Кунжут - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот всё, что я взяла, чтобы приготовить кекс на кефире с вареньем в духовке.
В кефир добавить масло, сахар и варенье.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Форму смазать маслом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 120 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Варенье - 100 г 
Масло растительное - 30 г 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепешек из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Для начала поставим опару. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, 3-4 ст. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 370 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Молоко - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Чеснок зеленый - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тесто для римской пиццы, требуется мука с высоким содержанием белка – больше 13% или 13 г на 100 г, и её называют сильной. Я взяла в этот раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 220-230 г 
Вода – 150 мл 
Растительное масло – 1+0,5 ст.л. 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Соль крупная – 0,5-1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Сыр – 70-80 г 
Колбаса с/к – 50 г 
Бекон – 2 полоски 
Помидор крупный – 1 шт. 
Итальянские специи – 1 ч.л. 
Масло – для жарки 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога «Персиковое наслаждение».
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
После выложите сметану, насыпьте разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Сметана - 200 г 
Сахар - 180 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Персики консервированные - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления творожных вафель в мультипекаре соберите по списку.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Мука - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 80 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лимонных капкейков подготовьте продукты по списку.
 
Мягкое сливочное масло взбейте с солью и сахаром.
 
Добавьте по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.
 
Затем добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (крупное) - 2 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 100 г 
Соль - щепотка 
Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт. 
Мука пшеничная - 150 г 
Разрыхлитель - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с клубникой и абрикосами необходимы следующие компоненты.
 
Первым делом вбейте в миску яйца. Всыпьте сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте яйца до пышной массы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Мука - 160 г 
Сахар - 100 г 
Клубника - 150 г 
Абрикосы - 200 г (5 шт.) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 8 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами.
 
Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Дрожжи - 6 г 
Вода теплая - 100 мл 
Кефир - 100 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капустных кексов - перед вами! Я забыла показать сметану на фото ингредиентов, ее можно заменить кефиром или ряженкой в той же пропорции.
 
Куриные яйца взбейте венчиком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Капуста пекинская - 50 г 
Сметана любой жирности - 100 г 
Мука пшеничная - 60 г 
Соль - 3 щепотки 
Лук зеленый - 5-6 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бананового кекса без глютена.
 
Очистить бананы и переложить в чашу блендера.
 
Перебить бананы в однородное пюре.
 
Растопить сливочное масло.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 2 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Тростниковый сахар - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Рисовая мука - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Круассаны с грушей готовить будем из таких ингредиентов.
 
Тесто заранее разморозить.
 
Мёд с маслом немного подогреть.
 
Грушу нарезать кубиком. Если вышло много сока, то лучше его слить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г 
Груша - 1 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста.
В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 500 г 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек) 
Сахар ванильный - 5 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Брусника - 150 г 
Сахар - по вкусу 
Крахмал - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		270 ккал 									180 мин 																		15 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь слойки с зеленью, можно взять любую ароматную зелень, которая имеется, главное - побольше). 
Любым способом измельчить зелень и чеснок, я воспользовалась блендером. 
Добавить в зелень масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г 
Зелень (укроп, кинза, петрушка, лук, чеснок) - 30 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л.  
Чеснок - 2 зубчика  
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1/4 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.
 
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
 
Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
 
Перетрите смесь в крошку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 60 г 
Кефир - 60 мл 
Сахар - 50 г 
Мука пшеничная - 260-290 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - шепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Масло сливочное - 100 г 
Дополнительно:
 Сахар - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На фото - мои продукты в уменьшенном пересчете. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не растапливайте его, иначе тесто получится жидким. Кунжут следует заранее обжарить до золотистого цвета и полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оригинальный рецепт:
 Масло сливочное - 60 г 
Сахар - 1 стакан (250 мл) 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут - 1 стакан (250 мл) 
Мука - 30 г 
Разрыхлитель - 1/4 ч.л. 
Мои уменьшенные пропорции:
 Масло сливочное - 40 г 
Сахар - 130 г 
Кунжут - 100 г 
Мука - 20 г 
Яйцо - 1 шт. (маленькое) 
Разрыхлитель - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной - перед вами.
 
У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно.
 
Вместо маргарина можно взять сливочное масло.
 
В глубокую миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина замороженная - 200 г 
Мука - 2 стакана 
Маргарин сливочный - 170 г 
Сахар - 70 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления королевской ватрушки в аэрогриле. Для песочного теста нам понадобятся сливочное масло, мука и сахар. В качестве начинки я взяла вкусный жирный домашний творог, немного сметаны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
 Масло сливочное - 100 г  
Мука пшеничная - 220 г  
Соль - 1 щепотка  
Сахар - 50 г  
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка: 
 Творог - 500 г  
Куриные яйца - 3 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сахар - 100 г  
Ваннилин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет с укропом можно приготовить из слоёного или дрожжевого теста. 
Мелко порубить ножом укроп и чеснок. 
Тесто слегка раскатать. 
Смазать сливочным маслом. 
Разложить укроп с чесноком. 
Свернуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное (дрожжевое) - 250 г 
Укроп - большой пучок 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло сливочное - 20 г 
Соль и перец - по вкусу  
Яйцо куриное - 1/4 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь вкусное несладкое печенье на майонезе, возьмите всё необходимое для теста и добавки.
Как замесить тесто для печенья, можно посмотреть ТУТ (нужно просто смешать все ингредиенты и замесить однородное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Майонез - 125 г 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Вода холодная - 1-2 ст.л. 
Добавки:
 Паприка - 1 ч.л. 
Орех грецкий - 5 г 
Заатар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |