| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 380 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжариваем мясо, а потом готовим всё в одной емкости. Каша полностью пропитывается мясной подливой, имеет насыщенный вкус и цвет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г 
Крупа перловая – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Вода – 500 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный вареный – 300 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Фарш мясной – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – по необходимости 
Зелень – 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Грибы - 300 г 
Репчатый лук - 90 г 
Сыр (твердого сорта) - 150-200 г 
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Сливки 10% (молоко) - 200 мл 
Сливочное масло - 60 г 
Мука - 20 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - небольшая щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В куриный фарш добавим измельчённый лук, твёрдый сыр, манную крупу, куриное яйцо и специи. Разложим массу по формочкам и отправим в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мексиканское блюдо, которое прекрасно подходит и для подачи с рисом, и для начинки лепешек (тортильи). Получается остро, ароматно и ярко!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 600 г 
Фасоль консервированная - 200 г 
Кукуруза - 200 г 
Помидор - 150 г 
Болгарский перец - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Перец чили - 1 шт. или 1 ч.л. молотого 
Петрушка или кинза - 10 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Капуста брокколи - 100 г 
Капуста цветная - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 100 г 
Масло подсолнечное для жарки - 7 мл 
Картофель - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необыкновенно вкусное, нежное, изысканное ресторанное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники с любым гарниром и соленьями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вырезка свиная - 500 г 
Сливки 10% - 300 мл 
Шампиньоны - 150 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перловка с курицей в пакете для запекания - вкусное, бюджетное и сытное блюдо. С этим способом вы забудете про варку крупы на плите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1,2 кг 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода кипяченая - 300-350 мл 
Специи для курицы - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Перец горошком - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Пиво - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из мясного фарша с углублением посередине (по форме схожи с ватрушками) наполняем сваренными грибами и посыпаем сыром. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 900 г 
Лук - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Грибы - 200 г 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу приправляют специями, овощи нарезают тонкими ломтями, слегка обжаривают. В противень кладут овощи и рыбу, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 1000 г 
Шампиньоны - 300 г 
Консервированный ананас - 300 г 
Сыр - 300 г 
Репчатый лук - 200-300 г 
Майонез - 70 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо можно приготовить за 35 минут, если у вас в наличии есть уже картофельное пюре. По желанию добавляйте различные специи, приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Пюре картофельное - 400 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных голеней на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью нам понадобится всё, что мы уже перечислили, и некоторые мелочи, вроде воды и соли (смотрите список ингредиентов).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Кус-кус - 0,5 стакана 
Вода - 1,5 стакана 
Стручковая фасоль - 150 г 
Кукуруза замороженная - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля) 
Помидоры черри - 2-3 шт. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа для мяса - 4 щепотки 
Вода - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, получится совершенно новое блюдо с ярко выраженным и очень аппетитным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 800 г 
Китайская редька – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Горчица нежная – 1 ст.л. 
Растительное масло – 4 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Специи для мяса – 1 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка готовая - около 1 стакана 
Фарш мясной - 250 г 
Грибы замороженные - 1,5 горсти 
Лук - 0,5-1 головка 
Сметана - 0,3 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим фарш на растительном масле, затем добавим стручковую фасоль, томатный сок и специи. Накроем крышкой и будем томить 15-20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Стручковая фасоль - 300 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 800 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 50 г 
Бульон овощной - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло постное - при необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое летнее блюдо на ужин, когда сезон овощей, доступных по цене. Готовится с подливкой, в казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш любой - 700 г 
Кабачки - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 300 г 
Помидор - 40 г 
Морковь - 25 г 
Сыр твердый - 60 г 
Топленое масло - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соль - 5 г 
Черный молотый перец - 2 г 
Лимонный сок - 5 мл 
Майонез - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте специи, майонез, яйца, муку, крахмал и зелень. Перемешайте. Жарьте котлеты на растительном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Майонез 67% - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки 
Растительное масло - 100 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Рис - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Томатный сок - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брусочки картофеля смешать с луком и тёртым сыром, заправить майонезом. Уложить слоями в горшочки, добавить дольки помидора и запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 250 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 90 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Овощная соль - 7 г 
Помидоры - 60 г 
Черный молотый перец - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.
Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Мясо мидий - 200 г 
Кукуруза мороженая - 4 ст.л. 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Стручки горошка - 10 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шафран - 1 щепотка 
Бульон - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы - размораживать их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки и лук перекрутите через мясорубку, добавьте булгур, сформируйте тефтели и обжарьте их. Залейте томатной подливой и протушите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Булгур - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |