| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис (басмати или жасмин) - 120 г 
Пиво светлое - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Куркума - на кончике ножа 
Тимьян - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400-500 г 
Картофель – 4 шт./400-500 г 
Морковь – 1 шт. /около 150 г 
Лук – 1-2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 
Для теста:
 Мука – около 1,5 стакана 
Кефир – 100 мл 
Сода – 0,3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Масло – 1 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Томатный соус – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Куриный фарш - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Кинза - 5 веток 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2-3 шт. 
Филе индейки – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука – 1 ст.л. 
Масло растительное – для жарки 
Соль, перец – по вкусу 
Карри, куркума, паприка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Среди разнообразия вариантов рыбных котлет мне нравится состав, в который входит картофель. Картофель предварительно нужно сварить "в мундире" и охладить.
 
Покажу приготовление на примере котлет из нерки. В качестве специй ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе нерки - 400-500 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук - 0,5 головки 
Чеснок - 1 малюсенький зубчик 
Яйцо - 1 шт. по желанию 
Специи "для рыбы" - по вкусу 
Соль - 1-2 щепотки 
Панировочные сухари - 0,5 стакана 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Помидоры – 2 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Соль, перец, чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сметана – 1 ст.л. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое мясо - 70 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Шампиньоны замороженные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 6-8 шт. 
Сливки - 300 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее диетическое мясное блюдо из маринованного филе индейки (маринад подбирайте на своё усмотрение). Готовится в течение часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 3 шт. 
Масло сливочное – около 1 ст.л. 
Карри – до 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление тушеной говядины в остром томатном соусе с овощами на режимах «Жарка 15 минут», затем «Тушение 2 часа» в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 400 г 
Лук – 150 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Соус аджика – от 1 ст.л. 
и/или 
Соус острый – от 1 ст.л. 
Томатный сок – около 200 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели сунели – 0,5 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Соль – 0,3 ч.л. для лука 
Соль – по вкусу при подаче 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
Красный болгарский перец режем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай (филе) – 250 г 
Рис – 100 г 
Лук – 50 г 
Морковь – 60 г 
Болгарский перец – 50 г 
Томатная паста/кетчуп – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу 
Мята сушеная - по вкусу 
Лавровый лист – по вкусу 
Вода – 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Паприка - 1 ст.л. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Гречка - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)
Какой же фарш нужно использовать? Всё просто. Я использовала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 180 грамм 
Мясной фарш (свиной) - 130 грамм 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Кориандр - 1 щепотка 
Сухой базилик - 3 щепотки 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши  
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 20 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, у меня сегодня вкусное, сытное блюдо из курицы и чечевицы, которое я приготовила в мультиварке. Вот говорили мне, что я наиграюсь с мультиваркой и заброшу, а оказалось совсем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1,5 стакана 
Курица - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Специи для птица - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите.
Куриное филе нарежьте кубиками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 120 г 
Филе курицы – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Паприка молотая – 0,25 ч.л. 
Карри – щепотка 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Тыква - 400 г 
Сливки 15% - 200 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром - к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 500 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Горчица столовая - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное, питательное, ароматное, островатое мясное блюдо с нутом. Второе, которое можно подать с рисом или кушать самостоятельно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (баранина) - 500 г 
Нут - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Перец чили - 0,5 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Тимьян (по желанию) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль и перец черный по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													190 ккал 									300 мин 																		23 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки. Рецепт простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино красное - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Фарш мясной - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Новый, неординарный способ приготовления голубцов из кабачка. Вкусное, сочное, сытное блюдо. Подойдет к столу на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Мякоть свинины - 250 г 
Белый батон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кабачок - 1 шт. (крупный) 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша тальятелле - 9 шт. 
Фарш говяжий - 300 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 
Вода - 1 л 
Сахар - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 350 г 
Брокколи - 150 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для приготовления бигуса с говядиной (из свежей и квашеной капусты).
Лук мелко нарежьте, выложите в латку с растительным маслом.
Добавьте тертую морковь и обжарьте на среднем огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Капуста квашеная - 400 г 
Капуста свежая - 600 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры мелкие - 3 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп, петрушка - несколько веточек 
Вода - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Лапша домашняя тянутая - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный) 
Помидор - 1 шт. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Паприка - 0.25 ч.л. 
Перец острый, соль - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 70 г 
Вода - 150 мл 
Филе куриное - 150 г 
Тыква - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Копченая паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель чищенный — 800 г 
Курица — 400 г 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Укроп сухой — 1 ч.л. 
Вода — сколько выйдет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куски говядины потушите. Затем обжарьте с луком и морковью, добавьте красный перец (или паприку). Влейте соус из сметаны и потомите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 600 г 
Лук – от 300 г 
Морковь – 100 г 
Сметана – 2-3 ст.л. 
Мука – 1-1,5 ст.л. 
Красный перец – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Вода для тушения – 200 мл 
Вода для соуса – 200-250 мл 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман. Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 370 г 
Лук репчатый – 100 г 
Свинина – 300 г 
Масло подсолнечное – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Розмарин – 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |