| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Голень индейки – 2 шт. (по 900 г) 
Топленое молоко – 800 мл 
Лук репчатый – 4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Зерновая горчица – 1 ст. л. 
Растительное масло – 70 мл 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть - возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 75 г 
Сок томатный - 200 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейки из филе индейки - 3 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1/2 ч.л. 
Сыр - 50 г 
Помидоры небольшие - 3 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый рецепт приготовления мясного шницеля из крупно рубленной говядины, с добавлением копченой паприки. Панировка - из яйца и сухарей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 150 г 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину поджариваем с лисичками и луком. Лисички используем свежие, не отвариваем, а сразу жарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина — 360 г 
Грибы лисички — 150 г 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Гречневая крупа - 1 стакан 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 3 стакана 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо кролика обжариваем, лук пассеруем, морковь нарезаем кружочками. Тушим все вместе до мягкости крольчатины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо кролика — 450 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Укроп сушеный — 1 ч.л 
Соль — по вкусу 
Вода для тушения — 0,75-1 л 
Лавровый лист — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Утку натереть солью и перцем, смазать соусом терияки. Маринуем сутки. Перед запеканием снова смазать соусом и поместить в рукав.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2 кг 
Соус терияки - 5-7 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 500 г 
Гречка - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки 
Чеснок - 2-3 зубчики 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления утиной грудки в ежевичном соусе. Вино можно взять как красное, так и белое сухое. Мне больше нравится с белым, хотя с красным, говорят, тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 500 г 
Ежевика - 300 г 
Вино - 100 г 
Вода - 50 г 
Уксус красный винный - 60 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с фрикадельками - идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фрикадельки - 9-10 шт. 
Гречневая крупа - 150 г 
Вода - 350 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 600 г 
Лук – 250 г 
Перец сладкий – 1-2 шт. 
Перец острый – 1 шт. 
или 
Аджика соус – от 1,5 ч.л. 
Томатный сок – около 200 мл 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Хмели сунели – 1 ч.л. 
Кориандр - от 0,3 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть без кости) - 450-500 г 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Рассол огуречный - 100 г 
Морковка - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло растительное - 50 г 
Сметана - 150-200 г 
Вода - 100-150 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательное, сочное и нежное блюдо из куриного мяса в мультиварке. Хорошо подойдет для диетического и детского питания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Молоко - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Батон белый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Сушеный базилик - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 600 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сухари панировочные - 4 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук - 2 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Карри - 1 ч.л. 
Молоко - 400 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.
Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные - 4 шт. 
Томатная паста - 0,5 ст.л. 
Перец маринованный - 50 г 
Вино красное сухое - 50 мл 
Соль - 5 г 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Домашние купаты готовим из трёх видов мяса. Формируем в натуральную оболочку (кишку) и отвариваем, можно запечь на мангале или в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Свинина - 400 г 
Курица - 300 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Специи - 1 ст.л. 
Чеснок - 5 - 6 зубчиков 
Сало свиное - 50-100 г 
Кишка свиная - 3 метра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ребрышки готовятся 1 час. Лук и чеснок добавляются в конце, чтобы они не утратили свои вкусы и ароматы в процессе длительного тушения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребрышки бараньи - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушку кролика порубить, помыть, замариновать и запечь. Получаем вкусное, сочное и очень ароматное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крольчатина - 900 г 
Майонез - 150 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 4-6 зубчиков 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один замечательный рецепт - в копилку тех, кто любит блюда из печени. На этот раз в жареном виде (в панировке) и с овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень - 600 г 
Мука - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запечь индейку под фольгой. Сварить в кастрюле макароны, слить воду и добавить их к индейке, перемешать. Запечь всё вместе 7-10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Филе индейки - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Приправа для курицы(или птицы) - 1 ч.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте куриные крылышки с луком и грибами, добавив майонез (полтора часа). Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 400-450 г 
Шампиньоны - 180 г 
Лук репчатый - 80 г 
Майонез - 80 г 
Растительное масло - 40 г 
Приправа для курицы - 1 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте кусочки говядины, обжарьте овощи. Соедините и потушите их в винном соусе. Подавайте с рисом и/или картофелем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина - 300 г 
Перец сладкий – 0,5-1 шт. 
Помидор – 1-2 шт.  
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Красное сухое вино – 50 мл  
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соевый соус – 1-2 ч.л. 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Острые перцы – 0,3 ч.л. 
Мускатный орех – 1 щепотка 
Соль – 1-2 щепотки 
Дополнительно:
 Рис жасмин или другой – 150 г 
Картофель – 2 шт. 
Петрушка – для подачи 
Масло подсолнечное – для полуфритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину предварительно обжариваем, картофель не используем. Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая молодая — 500 г 
Свиная грудинка — 350 г 
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. 
Томатная паста — 70 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Укроп сухой — 1 ч.л. 
Вода — 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 1,2 кг 
Соль, приправа для мяса - по вкусу 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Французская горчица - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кубиками нарезать свинину и тыкву. Свинину обжарить в сковороде. Сложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, запекать в духовке 50 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Тыква - 400 г 
Чесночные стрелки - 100 г 
Постное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
 
Для данного блюда можно использовать сливки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 400 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Вода - 250 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте сметану, яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.
 
В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. время варки не должно превышать 5 минут. Однако поскольку качество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца отваренные – 3 шт. 
Яйцо сырое – 1 шт. 
Фарш мясной – 300 г 
Лук репчатый небольшой – 1 шт. 
Укроп – небольшой пучок (по желанию) 
Свежемолотый черный перец - по вкусу 
Грецкие орехи - для панировки 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |