|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские закуски из свеклы
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские закуски из свеклы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски.
Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Хрен тертый - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.
Ингредиенты
Свекла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Отварить свеклу и нут до готовности.
...
Ингредиенты
Нут сухой - 130 г
Свекла - 250 г
Масло растительное - 50-70 г
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Лимон - 1 ст. л.
Паста тахина - 1 ст. л.
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.
Раньше ...
Ингредиенты
Свёкла крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Рассол из помидоров - 150-200 мл
Лимонная кислота - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Орехи грецкие - 50 г
Укроп - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Гранат - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Свеклу отваривают, очищают, нарезают крупными кусками, соединяют с уксусом, маслом, чесноком, травами и приправами, маринуют и подают.
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец острый - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами.
Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода ...
Ингредиенты
Свёкла (крупная) - 350 г
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Петрушка - по вкусу
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать.
С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 250 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Острый перец - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Черны перец горошком - 1 ч.л.
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Маринад:
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Вода - 400 мл
Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 30 мл
Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и лёгкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 700 грамм;
Масло подсолнечное - 40 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу.
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами.
Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Свекла - 135 г
Кунжут - 2 ст. л.
Кумин - 1 ч. л.
Фенхель сушеный - 1 ч. л.
Чеснок - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимона - по вкусу
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Ингредиенты
Основное:
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 50 мл
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке ...
Ингредиенты
Отварная свекла - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Грецкий орех - 70 г
Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/3 ч.л.
морская соль, черный перец - по вкусу
Крекер соленый - 150 г
Тимьян - 1 веточка
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой.
Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола.
Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли.
...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 2,5 кг
Чеснок - 50 г
Морковь - 200 г
Свекла - 50 г
Перец красный жгучий - 2 шт.
Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г
Кинза - 20 г
Рассол:
Вода - 3 л
Соль - 160 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Корица (палочка) - 0,5-1 шт.
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.
Ингредиенты
Свекла - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук - 0.5 кг
Масло рафинированное - 50 мл
Уксус 9% - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как ...
Ингредиенты
Свёкла - 300 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 лимона
Лимонный сок - 2 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Вода для отваривания свеклы - 1 л
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.
Для ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 5-7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 0,5 л.
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 1 ст.л.
Петрушка, укроп - по 2 веточки
65 ккал 1500 мин 14 Елена
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус ...
Ингредиенты
Свекла красная - 5 шт. небольших
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - 20 г
Перец черный горошек - 4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1/2 литра
Редьку со свеклой натирают на терке, смешивают с луком и чесноком, заливают маринадом и выдерживают в течение нескольких часов на холоде.
Ингредиенты
Редька - 400 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 500 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - для заправки
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для ...
Ингредиенты
Запеченная свекла – 1 шт.
Запеченная морковь – 1 шт.
Домашний кетчуп – 5 ст.л.
Булочки для бургеров – 2 шт.
Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
Лук – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Винный уксус – 20 мл
Растительное масло – 25 мл
Манка – 0.5 стакана
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Ингредиенты
Нут - 1 стакан (180 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)
Сок свеклы - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л. (без верха)
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...
Ингредиенты
Свёкла - 100 г
Сыр - 100 г
Соль, приправы - по вкусу
Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.
Ингредиенты
Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|