Соберите все продукты для приготовления салата из кальмаров с маринованным луком.
Первым делом замаринуем лук.
Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
Положите лук в миску, добавьте соль, сахар, влейте ...
Ингредиенты
Кальмар (вес отваренных) - 400 г
Лук красный - 150 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Укроп - 15 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Для варки кальмаров:
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Салат будет красивее, если болгарский перец взять разных цветов. Например, красный и зеленый.
Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой.
Зеленый ...
Ингредиенты
Корень сельдерея – 100 г
Яблоки - 2 шт
Зеленый сладкий перец-100 г
Красный сладкий перец - 100 г
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для винегрета с крабовыми палочками - перед вами. Картофель, свеклу и морковь я предварительно запекла, завернув их плотно в фольгу. Запекала при 180 градусах около 45-50 минут. ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 160 г
Свекла запеченная - 200 г
Картофель запеченный - 200 г
Морковь запеченная - 150 г
Соленые огурцы - 150 г
Зеленый лук - 40-60 г
Красный лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Адмиралтейский».
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите филе ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Заправка:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 6% - по вкусу
Горчица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата с куриной печенью и хурмой. Лук почистите, вымойте. Хурму вымойте и обсушите. Выбирайте хурму крепкую, но спелую, чтобы не вязала. Салатный микс вымойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Куриная печень - 150 г
Хурма крупная - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Салатный микс - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда хочется познать новое сочетание и уйти от традиционных блюд.
Поскольку мой ...
Ингредиенты
Фасоль - 200 г
Лук - 2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
Для начала варим рис.
80 граммов сухого риса промойте на ...
Ингредиенты
Рис отварной - 180 г
Семга слабосоленая - 150 г
Авокадо - 1 шт
Сыр творожный - 200 г
Укроп нарезанный - 10 г
Сыр полутвёрдый - 150 г
Для варки риса:
Рис сухой - 80 г
Вода - 160 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Продукты для приготовления фунчозы с колбасой и овощами - перед вами. Овощи и кинзу вымойте и обсушите, чеснок почистите.
Залейте фунчозу кипящей водой на 5 минут.
Затем откиньте ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Колбаса полукопченая - 130 г
Перец болгарский (очищенный) - 130 г
Морковь - 70 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - для фунчозы
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с рисом, кальмарами и кукурузой. В качестве заправки для салата предлагаю использовать греческий йогурт, но по желанию можете заменить на сметану или майонез.
Рис я ...
Ингредиенты
Рис (сухой) - 100 г
Кальмары (500 г) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с сыром. Корнеплоды лучше отварить (или запечь) заранее, с вечера, например, и дать им остыть естественным путём (не в холодной воде). С такими овощами будет ...
Ингредиенты
Свекла (небольшая) - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
Фета/брынза - 150 г
Заправка:
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.
Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами.
Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, и свежесть зелени здесь тоже будет играть значение. Если есть ...
Ингредиенты
Свежая капуста - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока ...
Ингредиенты
Заправка:
Желток яичный (вареный) - 3 шт.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Горчица (не острая) - 1 ч.л.
Маринад (от огурцов) - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Оливье:
Белок яичный (вареный) - 3 шт.
Картофель (вареный) - 150 г
Морковь (вареная) - 150 г
Ветчина - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Лук зеленый - 30 г
Каперсы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тыквы с апельсином.
Растительное масло, салатные листья берите любые по вкусу. Белый винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком.
Апельсин помойте, очистите, удалите ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Салатный лист - 2 шт.
Базилик свежий - 20 г
Масло растительное - 35 мл
Уксус белый винный - 10 мл
Соль - по вкусу
Сухие травы - 2 г
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соберите все продукты для яркого витаминного салата из свежей капусты с апельсином.
Редис вымойте и удалите кончики. Апельсин также вымойте. У капусты по необходимости удалите верхние вялые листья.
Вооружитесь самым ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Апельсин - 1 шт. (150-170 г)
Редис - 80 г
Мёд - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления салата с чукой и снежным крабом. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Крабовые палочки "Снежный краб" разделить с помощью вилки на ...
Ингредиенты
Крабовые палочки "Снежный краб" - 170 г
Салат "Чука в ореховом соусе" - 250 г
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 170 г
Чипсы нори - 5 г
Легкое блюдо с обжаренными морепродуктами, помидорами черри, яйцами, зеленью. Для заправки подойдет любое растительное масло и лимонный сок.
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Кальмары - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Салатный микс - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимона - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления салата с щавелем и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Дам пару рекомендаций по ингредиентам. Лучше всего использовать помидоры черри, так как они эффектнее выглядят и не ...
Ингредиенты
Щавель - 120 г
Помидоры черри - 200 г
Кешью (кедровые орешки) - 50 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Подготовьте все продукты для салата со шпинатом и свеклой.
Свеклу купите готовую или запеките накануне. Для того чтобы ее запечь, необходимо завернуть свеклу в фольгу и запекать при 180-200 градусах ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 100 г
Свекла запеченная - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовить продукты для тёплого салата с курицей терияки. Овощи и листья салата помыть.
В сковороду влить немного масла и разогреть. Куриную грудку нарезать на брусочки и выложить в сковороду.
Обжарить ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Листья салата - пару штук
Подготовьте ингредиенты для салата из помидоров с моцареллой и бальзамическим уксусом.
Томаты сполосните и нарежьте средними кусочками. Для рецепта советую использовать мясистые и сочные помидоры. Красный салатный лук ...
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Моцарелла - 125 г
Красный лук - 40 г
Салатный микс с рукколой - 20 г
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Семена кунжута (или льна) - 0,5 ч. л.
Все необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом и орехами - перед вами.
Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, натуральный мед, сок лимона, соль и черный молотый ...
Ингредиенты
Свежий шпинат - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сыр с плесенью - 100 г
Зерна граната - 0,5 стакана
Соус:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного участка. И участок от сорняков будет очищен, и салат приготовлен. ...
Ингредиенты
Корни одуванчика - 100 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Это рецепт простого салата на каждый день, к тому же довольно бюджетного. Заранее отварим фасоль, а уже после соберем салат.
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Яблоки - 1 шт.
Хлеб серый - 3-4 ломтика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Соберите продукты для салата со страчателлой и песто. Вяленые томаты и соус песто из базилика у меня - домашнего приготовления. Салатный микс - листовой салат, базилик зеленый и ...
Ингредиенты
Салатный микс - 30 г
Брокколи замороженная - 70 г
Фасоль стручковая - 70 г
Сыр страчателла - 50 г
Соус песто - 2 ч.л.
Помидоры вяленые - 30 г
Соль - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить.
Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей - тонкими ломтиками.
Листья салата выложить в салатник.
...
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 250 г
Огурец - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Листья салата - 30-50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой.
Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу
Продукты для приготовления салата из свежей моркови и кабачка - перед вами.
Все овощи промойте и обсушите. Морковь почистите. Дальше все зависит от ваших предпочтений. Овощи можно нарезать кружочками, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (примерно 200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из тыквы и вареного яйца. Тыкву возьмите вкусную, сочную и спелую. Мне нравятся сорта мускатной тыквы. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Сыр подойдет ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 150 г
Консервированный горошек - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата с устрицами - перед вами!
Охлажденные устрицы промойте и вскройте ножом с широким лезвием. Их створки очень плотные - узкое лезвие ножа может поломаться. Удалите ...
Ингредиенты
Устрицы - 5 шт.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Салат листовой - 15 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|