Соберите все продукты и приступим к приготовлению куриных котлет с картошкой и сыром.
Чтобы сократить время приготовления, картофель можно отварить заранее. Отварите картофель в мундире, остудите и почистите.
Одну небольшую луковицу почистите и обжарьте до мягкости на растительном масле (2 ст. л.) и остудите.
Из филе бедра курицы приготовьте фарш.
Для однородной консистенции фарша прокрутите лук в мясорубке, картофель натрите на мелкой терке.
Сыр моцарелла или любой твердый сыр натрите на терке. Добавьте в фарш сыр и специи по вкусу.
Тщательно вымесите фарш. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в прохладной воде.
На умеренном огне обжарьте их на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5 минут.
Затем убавьте огонь, сковороду закройте крышкой и тушите котлеты 7-10 минут.
Нежные куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Подавайте их с любым гарниром. Я подавала без гарнира, но с соусом. Благодаря картошке и сыру котлеты получаются сочными, нежными и сытными.
Написать комментарий