E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запек�

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Не зря назвали её «Нежность» – она действительно очень воздушная и нежная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендую подавать её, посыпав сахарной пудрой либо полить сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

Творог - 600 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 200 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Ягоды - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 167 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 7.42
  • У: 14.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки «Нежность» в духовке. Возьмите вкусный, жирный и не зерненый творог. Также вам понадобятся куриные яйца, сметана 15-20 % жирности, немного кукурузного крахмала и сахар. Я сверху еще выложила замороженные ягоды смородины, они придали приятную кислинку готовой запеканке. Их можно не добавлять вовсе или заменить на другие ягоды на ваш вкус.


Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной). Белки выложите в миску, добавьте соль и сахар.


Взбейте миксером до мягких пиков.


Творог, яичные желтки, ванилин, сметану и крахмал переложите в чашу блендера.


Пробейте до однородной и гладкой массы. Также можно воспользоваться погружным блендером.


Добавьте к творожной массе взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.


Переложите творожную массу в форму для выпекания. Если используете не силиконовую, то смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.


Сверху разложите замороженные ягоды (не размораживая). Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Достаньте готовую запеканку и дайте ей полностью остыть в форме. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Творожная запеканка «Нежность» готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Творожная запеканка «Нежность» в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта