Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки «Нежность» в духовке. Возьмите вкусный, жирный и не зерненый творог. Также вам понадобятся куриные яйца, сметана 15-20 % жирности, немного кукурузного крахмала и сахар. Я сверху еще выложила замороженные ягоды смородины, они придали приятную кислинку готовой запеканке. Их можно не добавлять вовсе или заменить на другие ягоды на ваш вкус.
Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной). Белки выложите в миску, добавьте соль и сахар.
Взбейте миксером до мягких пиков.
Творог, яичные желтки, ванилин, сметану и крахмал переложите в чашу блендера.
Пробейте до однородной и гладкой массы. Также можно воспользоваться погружным блендером.
Добавьте к творожной массе взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Переложите творожную массу в форму для выпекания. Если используете не силиконовую, то смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
Сверху разложите замороженные ягоды (не размораживая). Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Достаньте готовую запеканку и дайте ей полностью остыть в форме. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Творожная запеканка «Нежность» готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий