Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриной грудки с тыквой в сливках.
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, тыкву нарежьте на крупные кусочки.
Разогрейте сковороду. На растительном масле слегка припустите лук, до мягкости.
Добавьте куриную грудку и продолжайте обжаривать.
Примерно 5 минут.
Как только куриная грудка "схватится", сразу добавляйте тыкву. Продолжайте обжаривать все вместе еще примерно 5 минут.
От начала обжаривания у меня ушло 15 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте сливки. Сливки желательно добавлять те, что предназначены для соуса.
Закройте сковороду крышкой и тушите все вместе на самом медленном огне, после закипания сливок - ровно 10 минут.
Буквально 30 минут вашего времени, и вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.
Куриную грудку с тыквой в сливках можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Сюда отлично подойдет отварной рис.
Приятного!
Написать комментарий