E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Голубцы с рисом �

Голубцы с рисом на зиму

Такая заготовка станет отличным подспорьем в холодное время года. Это не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к мясу или птице. Набор овощей для начинки голубцов берите на свой вкус.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Рис - 100 г

Батат - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.06
  • Ж: 2.14
  • У: 12.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления голубцов с рисом на зиму.


Морковь, батат и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь и батат натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи до мягкости, посолите по вкусу и добавьте томатную пасту, перемешайте.


Рис помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.


Затем добавьте в сковороду с овощами.


Перемешайте рис с овощами.


На капусте сделайте надрезы вокруг кочана. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите капусту 5 минут. Затем с помощью двух вилок постепенно снимайте листья с кочана и выкладывайте на тарелку. С каждого листа обрежьте утолщение.


На лист капусты выложите 2-3 столовые ложки начинки.


Сверните конвертом.


Так поступите со всеми листами капусты и начинкой.


В чистую стерилизованную банку выложите голубцы.


Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. После добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.


Маринад налейте в банку с голубцами и прикройте стерилизованной крышкой. На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте на неё банку с голубцами и налейте в кастрюлю воду. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания воды в кастрюле.


Голубцы с рисом на зиму готовы.


Голубцы с рисом на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта