Соберите ингредиенты для приготовления мяса в сливовом соусе.
Сливы помойте, удалите косточки. Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Чеснок и лук очистите. Сливы и овощи помойте и нарежьте произвольно. Выложите в блендер или измельчитель.
Немного посолите и взбейте эти ингредиенты до однородности. После добавьте протертые помидоры.
И еще раз взбейте соус. Если у вас сливы и помидоры очень кислые, то обязательно добавьте сахар.
В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налейте растительное масло и разогрейте. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусками и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте мясо до золотистой корочки.
Приготовленный соус выложите в кастрюлю с мясом. Налейте 150 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.
Ароматное и необыкновенно вкусное мясо в сливовом соусе готово.
Написать комментарий