Собрать по списку продукты для приготовления жареной репы с луком. Репка не должна быть залежавшейся и сухой внутри. Лучше готовить подобные блюда из только собранных с грядок овощей.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать перьями.
Репку помыть, снять кожицу, нарезать мякоть брусочками или кубиками.
На разогретом масле обжарить лук до румяности.
Отправить к луку кусочки репы. Перемешать, обжарить со специями до легкого румянца. Накрыть крышкой сковороду, чтобы репка стала мягкой внутри кубиков. Затем крышку снять, чтобы корочка сверху подсохла и стала хрустящей.
Подать жареную репу с луком к столу, по желанию со сливочным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Написать комментарий