E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная ре�

Маринованная репа со свеклой

Простая заготовка из репы и свеклы зимой разнообразит меню, дополнит ужин новыми пикантными нотками. Как альтернатива маринованным огурцам отлично подойдет к гарниру в виде картофельного пюре.

Ингредиенты

Репа – 200 г

Свекла – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

  • 41 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.54
  • Ж: 0.1
  • У: 8.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованной репы со свеклой на зиму соберите по списку. Овощной консервацией лучше заниматься в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и недорогие.


С репки снять овощечисткой кожицу. Нарезать ее на кубики или соломкой, в зависимости от объема баночек.


Свеклу почистить, нарезать на кусочки по размеру и форме как репу.


Чеснок освободить от пленочки, нарезать зубчики на слайсы. Соединить овощные заготовки в посуде и перемешать.


В металлическую посуду влить фильтрованную воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, проварить маринад пару минут. Влить уксус и выключить огонь.


Овощную нарезку поместить в стерильные баночки. Простерилизовать их можно любым удобным способом, крышки прокипятить.


Залить кипящим маринадом овощи в баночках, так, чтобы жидкость закрывала овощные кубики полностью.


Накрыть баночки крышками и поставить в духовку. Выставить температуру 120 градусов, держать банки объемом до 0,5 л в духовке около 10 минут.


Банки закрыть крышками, накрыть теплым одеялом, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать маринованную репу со свеклой на хранение до зимы в прохладное место. Приятного аппетита!


Маринованная репа со свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта