Продукты для заготовки маринованной репы со свеклой на зиму соберите по списку. Овощной консервацией лучше заниматься в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и недорогие.
С репки снять овощечисткой кожицу. Нарезать ее на кубики или соломкой, в зависимости от объема баночек.
Свеклу почистить, нарезать на кусочки по размеру и форме как репу.
Чеснок освободить от пленочки, нарезать зубчики на слайсы. Соединить овощные заготовки в посуде и перемешать.
В металлическую посуду влить фильтрованную воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, проварить маринад пару минут. Влить уксус и выключить огонь.
Овощную нарезку поместить в стерильные баночки. Простерилизовать их можно любым удобным способом, крышки прокипятить.
Залить кипящим маринадом овощи в баночках, так, чтобы жидкость закрывала овощные кубики полностью.
Накрыть баночки крышками и поставить в духовку. Выставить температуру 120 градусов, держать банки объемом до 0,5 л в духовке около 10 минут.
Банки закрыть крышками, накрыть теплым одеялом, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать маринованную репу со свеклой на хранение до зимы в прохладное место. Приятного аппетита!
Написать комментарий