E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная репа на �

Жареная репа на сковороде

Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

  • 127 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 10.71
  • У: 5.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления жареной репы на сковороде. Если репка попала горького сорта, можно мякоть овоща предварительно вымочить в холодной воде, достаточно часа. Лучше использовать корнеплоды некрупные и не слишком зрелые, чтобы мякоть была нежной и мягкой.


Овощечисткой снять с овоща кожицу, мякоть нарезать брусочками.


Бланшировать репу в подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания отвара.


Откинуть вареные брусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Такая манипуляция избавит от разбрызгивания масла на сковороде при выкладывании на нее овоща. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего. Выложить овощную соломку на сковороду. Обжарить до легкого румянца с одной стороны.


Перевернуть и продолжить приготовление репки до готовности. Добавить специи по вкусу.


Перед подачей жареную репу можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



Жареная репа на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта