E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье

Овсяное печенье с топинамбуром

Овсяное печенье с топинамбуром не только понравится тем людям, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, но и любителям экспериментов и новых вкусовых ощущений. Добавленный в тесто топинамбур придает выпечке приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Изюм – 45 г

Топинамбур – 50 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 1 ст.л.

  • 399 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 22.03
  • У: 47.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для овсяного печенья с топинамбуром. В качестве овсянки лучше использовать хлопья Геркулес небыстрого приготовления. Изюм промыть и залить кипятком сразу, чтобы он разбух. Топинамбур почистить и натереть на терке с мелкой ячейкой. Половинку отмерянного количества хлопьев измельчить в кофемолке в муку.


Растопить масло, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.


В теплое масло добавить сахар и всыпать цельные хлопья, перемешать, оставить на столе на 15 минут, чтобы овсянка хорошо разбухла.


Добавить в смесь отжатый от жидкости изюм и тертый топинамбур, перемешать.


Всыпать овсяную муку, снова все перемешать, чтобы получилось плотное, но в то же время мягкое тесто.


Скатать его в шар, на полчаса убрать в холодильник, обернув предварительно пленкой.


Тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, скатать из них шарики, слегка приплюснув.


Выложить их на противень. Выпекать овсяное печенье с топинамбуром в духовке при 180 градусах около 20 минут.


Подать выпечку к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!



Овсяное печенье с топинамбуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта