Продукты для приготовления овсянки с сыром и зеленью - перед вами.
Овсяные хлопья бывают разными, зависит это от сорта и способа обработки зерна. Соответственно, время приготовления у каждого зерна разное и оно указано на упаковке. Рекомендуемое время готовки овсяных хлопьев в моем случае - 20 минут.
Переложите хлопья в сотейник или кастрюлю. Влейте воду с небольшим количеством молока и варите на медленном огне до готовности. Как только овсянка будет готова, выключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла. Закройте сотейник крышкой и дайте настояться хлопьям 3-5 минут.
Сыр пармезан или любой другой твердый сыр натрите на терке.
Лук зеленый промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Добавьте лук с сыром в сотейник и перемешайте.
Выложите овсянку с сыром и зеленью в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий